※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の子どもがベッドから降りるようになり、寝かしつけが難しくなっています。昼間は抱っこ紐で寝かせていますが、夜も同様に抱っこ紐で寝かせるのは大丈夫でしょうか。

一歳一ヶ月の子がいます。

最近ベッドから降りる技を覚え、ベッドで寝転がって寝かしつけても全く寝ません。

どんなに眠くてもです🥲

抱っこ紐様様で抱っこ紐で昼間は寝かしつけてますが大丈夫ですかねー。

今日に至っては夜もです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月ですが昼寝も夜寝も抱っこひもで寝かしつけています😅
セルフ寝んねできなくもないですが泣いて近所迷惑&時間がかかるのでいまだに…
寝たら下ろすのでまぁ大丈夫かなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今までは寝てくれてたのに途中からとかでしたか?!
    時間かかるとこちらも疲れますよね、、

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は生後3ヶ月まで抱っこ寝→1歳まで沿い乳→現在抱っこ寝って感じで、ずっと寝かしつけ下手です😅
    本当に疲れちゃいますよね😢

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり添い乳すごいですねー!!
    私母乳ほぼ出なかったので羨ましいですー!🥹
    うちはいきなり寝なくなったので子育て色々ですよね、、!
    下手くそじゃないですよー!お子さんにもよりますし🫶🏻
    同じ方がいて救われました!
    これからどう寝るのか分からないですが笑
    お互い頑張りましょう〜✨️

• 1月27日
ろく

うちの長男も抱っこじゃないと寝てくれなかったのですが1歳頃から急ぎ寝て欲しい時以外は抱っこせず、寝る前の動きをルーティン化させて、寝室に入ってからひたすら寝たふりをしていたら30分以内には私が主人の横に来て勝手に寝てくれるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    逆に今までできてたのにここにきて寝なくなったのでどうしよう、、という感じです💦
    寝たフリというか本当に寝ちゃった時は一人で多分1時間永遠に起きてました👶🏻🥲

• 1月27日