zakuro
今6ヶ月の女の子のママです。よくうなってましたよ。その度に心配してました。心配になりますよね。でも大きくなると、なくなりますよ。なくなりました。病院で聞いたりもしていましたが、大きくなるための通過点だと思いなさい、と言われたものです。大丈夫ですよ。

ゆずゆ
娘もよく寝てるときうなってました!苦しそうだし可哀想ですよね。私も当時調べたら、新生児期はガスが通過する痛みでよくうなるそうな……。お医者さんにも相談したら、泣き止まないとか異常な泣き方しない限り大丈夫だそうですよ(^-^;
娘も気がつけばなくなってました!!!

ゆーゆ
うちの子も唸りまくりです(´・ω・)
起きてても寝てても唸ってますが、元気そうなので気にしてないです\( *´•ω•`*)/

たま
今、2ヶ月半ですが、最近まで夜中の唸りが凄かったです!
目はつむっているので、寝ているんだとは思いますが、ご出産ですか⁈というぐらい、唸って苦しそうにしていました。
最近、やっと唸りが減ってきた感じです。
私も心配で色々と調べたりしましたが、結果、成長過程でそのうち無くなる…とのこと。
今思えば、おっぱい飲み過ぎorお腹にガスが溜まっているのに出せなくて苦しい、という感じだったのかも知れません。

まいりん
やっぱりうなる子は多いんですね!
大きくなるための通過点ですか〜(*^^*)
そう思うと安心しますね!

まいりん
ゲップもあまり出ないのでそのせいもあるんですかねぇ〜‼︎
うちも早く大きくなってうなりがおさまるといいなぁ(*^^*)

まいりん
うちも元気そうなので気にしないようにします(*^^*)

まいりん
うちもビックリするぐらいうなってる時あります(^^;;
何かにとりつかれたかのようです‼︎
うちもお腹が張ってる感じもするのでマッサージはいつもしてるんですが(^^;;
ゲップもあまり出ないのでよけいに苦しいのかなぁ‼︎
コメント