※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  はるきママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが寝ている間に大きな声でよくうなるのですが、心配です。皆さんの子供もうなりますか?

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんなんですが最近寝ている間に大きな声でよくうなるのですが、大丈夫ですかね? 皆さんの子供さんもうなりますか?

コメント

りぃ(26)

新生児期のときに訪問来てもらいましたが
「そろそろ唸る時期が来ると思うけど苦しいとかじゃないから心配しなくていいよ!」と言われました!

うちの子も唸ってました😂

•   はるきママ

はるきママ

ありがとうございます🙇すごく心配でしたが安心しました🐤

• 4月27日
ゆみ

最初の1、2ヶ月はよく唸ってましたよ!
3ヶ月くらいから言わなくなったかもです^ - ^
逆に突然、ギャーッ!って泣きます(´・ω・`)

•   はるきママ

はるきママ

• 4月27日

うなります!
未だに寝てる途中でギャーってなって少し放置するとまた寝ます😆
なんか眠りの浅い時にそうなるみたいで、その時に抱っこしたりすると起きるって聞きました!

•   はるきママ

はるきママ

• 4月27日
黄緑子

唸りは成長唸りと言って、心配ないみたいですよ!
大きくなろうとしてると言われましたよ♥

•   はるきママ

はるきママ

• 4月27日
かん

うちも1ヶ月くらいの時寝ているのにずっと唸ってました!うーウーウーって言って体を反らしたり顔を真っ赤にしていて頭の血管切れちゃいそうって思って心配しましたが2週間くらいしたら自然になくなりました🤗本で見たのですがそれくらいの月齢の赤ちゃんは唸ったりして全身に血を巡らしているみたいな事が書いてありました👌

•   はるきママ

はるきママ

• 4月27日
にぼし

まさに今うなってます。動きまくって布団(バスタオル)も飛んでます。
泣けばミルクとわかりますが、唸ってる時って起きてもミルクじゃなくて、私寝不足・・・状態です(^_^;)
昼間はよく寝ている方が多いので、なんだろ?とちょうど思っていた所でした(笑)

•   はるきママ

はるきママ

ありがとうございます🙇本当ですよね。心配で飛び起きちゃいますね😭同じ悩みの方がいて良かったです🙆

• 4月27日
  • にぼし

にぼし

うなるって色々理由があるみたいで、ウンチを出そうと頑張ってるとか、ゲップが出なくて苦しんでるとか。
    どれなのか毎日手探りですね、、、夜これだけ長く、繰り返しうなるのは初めてでした(^_^;)
    ちょうどのタイミングの質問、こちらこそありがとうです~

• 4月27日