※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

骨盤の戻し方について相談です。産後の骨盤が戻らず悩んでいます。骨盤ベルトは窮屈で装着できず、整体に通っていますが効果が出ていません。骨盤矯正を受けた方、お尻を戻す方法を教えてください。

妊娠、出産で開いてしまった骨盤を元に戻せた方にお聞きしたいです!
生後3週間、生後24日になる女の子のママです。
妊娠中から痩せた訳ではないのに太ももの付け根に隙間が現れ、そして広がり、今もまだ戻りません。
骨盤ベルトは持っているのですが、授乳のためほとんど一日中ソファに座っているような感じで、しかも癖であぐらをかいてしまうため窮屈で装着できていません。。
産後の骨盤は何もしなくてもほとんどの場合自然に戻るとも聞きますし、開いてしまったらそのまま戻らずデカ尻に、、というのも聞きます。
妊娠前のデニムは入ったものの明らかにお尻がキツく(お尻のお肉のせいかもしれませんが)困っています。
一応骨盤を戻すべく整体にも通っていますが、産後に骨盤矯正に通われた方は家でも何かお尻を戻すためにしていましたか??
何ヶ月くらいでお尻戻ったよ!という方、ぜひ教えてください、!

コメント

なあな

エクササイズをして骨盤を自分で治しました。あとは足やおしり、お腹のいらない肉をおとしました。生後半年くらいで戻りましたよ。