※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プポ
お金・保険

携帯代が高く、通信制限に悩んでいます。格安SIMを使いたいが、家にネットも欲しい。料金を下げつつ通信制限を回避できる方法はあるでしょうか?

毎月の携帯代が1万を超えています...私はauで家にネットを繋いでないのでテザリングでPCを使ったりしていて毎月のように7GBの通信制限になります。月の後半は速度が遅いですが我慢です(´Д`)電話はほとんどFaceTimeかLINE。これも通信制限がかかる原因です。夫はドコモで仕事で使うWiFiルーターも同時契約しています。夫婦間の連絡はFaceTimeか、かけ放題契約の夫からの電話がほとんどです。(私からかけた場合はかけ直してもらいます)

私の携帯代だけでも安くしたいのですが、主婦で家にいるので家にネットも欲しいです。映画みたり、動画みたりもしたいんです(´Д`)出来たら格安SIMに挑戦したいのですがいまいちよく分かりません。携帯代が安くなり、家にネットも繋げて、今よりも料金が安くなるというのは可能ですか?もしくは結果的に多少高くなっても良いので通信制限のかからない方法はありますか?

長くなってすみません。どんな情報でも良いので教えていただけると嬉しいです。
ちなみに携帯はauiPhone5です。とりあえず今のところ変える気はないです。(格安SIMって使えない機種とかあるんですよね...?)

コメント

まままり

家でWi-Fi使えるので夫婦揃ってiPhone6を2ギガまでの契約をして使っていて、スマホ代2人で14000円、ネット代5000円弱なのでトータル2万しないくらいです(^^)
格安スマホを使うまで質を落とすのも微妙かなと思って今のままで満足しています✩
もっと値段を抑えたいのであれば格安スマホも検討するといいかもしれないですね♡

こじかちゃん

おうちでインターネットできるように契約した方がいいと思います。
auなら、auひかりとかだと割引があるのかな?それか、普通に光回線とかにして(NTTとか)auは解約、格安SiMにするとか。
マンションなら、マンションタイプが安いです。

うちはフレッツ光を使っていて、プロバイダと合わせて5,000円弱位。

格安SiMではないですが、夫婦でY!mobileで1GBの契約。家ではWi-Fiで使うし、外でもソフトバンクのフリーWi-Fiが無料で使えるので足りないことはないです。
スマホ2台で6000円から7000円です。
ドコモ時代は1台でもっとしていたのでかなり安いかと。

通話するなら、格安SiMは向かないかな?通話料高いみたいです。Y!mobileは10分以内の通話は月に300回まで無料です。

話だけでも聞いてきては?

♡JILL♡

うちも毎日動画見ますし、子供がタブレットで勉強してるので、通信制限があるものや、サポートがない格安SIMは向かないです(((^^;)

docomoスマホ二台カケホーダイで実家とシェアパックしてWi-Fi使って、1万いかないです。
今は月サポもあるので、二台で5000円くらいです。
インターネットと固定電話で6000円弱なので、月サポ終わっても全部で15000円くらいです(*^^*)

りか★☆

ドコモにMNPして旦那さんとシェアパックを組んで、さらにドコモ光にしたら、安いし、家では通信使い放題でいいんじゃないでしょうか?

旦那さまにauに変えてもらうことは可能ですか?もし出来ればですが、eo光でネットを繋げたらどうでしょうか(*^^*)?

7GってことはLTEプランかと思うのですが、私もそのプランで毎月1万ほどで安くならないかなーと考えてました(>_<)それで先日携帯代の見直しをしたのですが、トータルで月々の料金が安くなるし、ネットがつながります♡

料金プランは、いま『カケホとデジラ』というものがあるので、それにします。2.3.5.8.13Gから自分にあったものを選べます。ネットを繋げるなら2Gでもいいかと思います☆プラス電話はかけ放題です。eo光でネットを繋げます。auスマートバリューで割引になります。

私の場合ですが、

電話かけ放題2700円×2人
データ定額2G3500円(私)
データ定額5G5000円(旦那)
LTEネット300円×2人
スマートバリュー-934円(私)
スマートバリュー-1410円(旦那)

eo光5000円
割引-1000円(1年間)

◎合計16156円+機種代

いままでは私はLTEプラン、旦那さんはカケホとデジラで8G設定してたので2人で2万以上で、それでもすぐに通信制限かかってました(T_T)見直しをしたら1人あたり8000円ちょっとになりましたし、電話はかけ放題だしパソコンが使えるようになります(T_T)!

すみません長くなりました(>_<)

退会ユーザー

eo光はお住まいのお家によってタイプが違うのでもしかしたらもう少し安くなるかもしれませんし、キャッシュバックで商品券もいただけるようです(^^)♡

• 10月24日
プポ

返事が遅くなり申し訳ありません。
みなさん返事をありがとうございました。まとめて返事をさせていただきます。

とても参考になりました。格安SIMを使わない方向で家のネットと夫婦の携帯をセットに考えようと思います。ありがとうございました。