※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

4歳の娘が夜泣きがひどくて困っています。夜驚症かもしれません。同じ悩みを持つ方がいれば共感したいです。

今年4歳になる娘さん…。
夜泣きキツいです😢
夜驚症だと思うのですが…。
いい時はトントンするとまたスーッと寝てくれるのですが、だめなときは起き上がって泣きます。
同じ年齢でお困りの方いらっしゃいますか?共感したいです😢

コメント

たろちむ☆

うちも3歳の娘が夜驚症を疑うほど夜泣きすごいひどかったです。どんな寝かしつけしてますか?

うちは典型的なダメなパターンだったんですが、寝る前にちょっと携帯ゲームを1個やって終わったらじゃあ寝ようねって感じでした。やっぱりそれが悪かったのか、寝る前のスマホをやめ、絵本を読むようにしたらびっくりするほどぐっすり寝るようになりました(^^)

よくあることなのですでに読み聞かせしてたらすいません(^^;

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます😢
    やっぱりスマホだめなんですね…
    だめなパターンのYouTube見せながら寝てます😱
    ですが、2歳のときに絵本の読み聞かせしましたがまったく夜泣きなおらずまたスマホに頼ってしまいました。
    歳がまた変わったのでまた絵本にしてみたいと思います😊

• 4月27日
てぃんく

うちの子も1歳〜3歳くらいまで
続きました😂
今4歳ですが、たまにあります…!
落ち着いたとしても、
また暴れ出して…みたいな感じでした
同じでしょうか??
寝ぼけている状態と同じみたいなので
一回立たせて目を覚まして
落ち着かせてからまた
寝かせるっていうやり方が
私は一番効果ありました!
一人一人違うと思いますが
参考になれば…🤣