家事・料理 この頃の離乳食どんなもの作ってましたか?写メ残ってる方いればにさせて… この頃の離乳食どんなもの作ってましたか??写メ残ってる方いればにさせてください 最終更新:2015年10月24日 お気に入り 2 離乳食 写メ i(10歳) コメント さきりんぐ 写メはないのですが、よく作っていたのが市販のベビー用ホワイトソースやトマトピューレでリゾットやドリアですね♡ 普通のお粥に野菜などよりパクパク食べてくれてました(*´˘`*) 10月24日 i リゾットやドリア楽ですよね🎵 薄味のおかずまでなかなか作れなくて…(;ω;) 10月24日 さきりんぐ おかずだけ作るのも大変ですよね(´д`) 私は簡単にいつも混ぜご飯にしちゃってました!! おかずだけだと食べない時期もあったので(´ー`) 10月24日 i 大変です〜 おかずはベビーフードに頼りたくなってしまいます。。 混ぜご飯ばかりもよくないかなぁと心配なんですが、特に今など問題ないですか?(*'ヮ'*)? 10月24日 さきりんぐ ベビーフードたまに活用してますよー(´▽`*) おかずだけのやつを豆腐の上にかけたりしてます!! 混ぜご飯だけでも野菜や炭水化物がバランスよく入っていれば問題ないと思ってます(^ω^;) 11ヶ月頃には混ぜご飯はやめてワンプレートご飯に変えましたが、おかずだけも野菜もしっかり食べてくれています(*´˘`*) うちの娘は大丈夫ですが、混ぜご飯にすると野菜嫌いになるかなって心配になるかもしれませんね(><) 10月24日 i 遅くなりすみません! わたしもそれやります!豆腐あわせ!笑 11ヶ月頃にはやめていけばいいんですね🎵参考になります!! ありがとうございます(*'ヮ'*) 10月26日 さきりんぐ グッドアンサーありがとうございます(人´∀`o) 好き嫌いなくたくさん食べてくれるといいですね♡♡ 10月26日 i ありがとうございます♥︎ ベビー用の市販品も見に行ってみます🎵 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
i
リゾットやドリア楽ですよね🎵
薄味のおかずまでなかなか作れなくて…(;ω;)
さきりんぐ
おかずだけ作るのも大変ですよね(´д`)
私は簡単にいつも混ぜご飯にしちゃってました!!
おかずだけだと食べない時期もあったので(´ー`)
i
大変です〜
おかずはベビーフードに頼りたくなってしまいます。。
混ぜご飯ばかりもよくないかなぁと心配なんですが、特に今など問題ないですか?(*'ヮ'*)?
さきりんぐ
ベビーフードたまに活用してますよー(´▽`*)
おかずだけのやつを豆腐の上にかけたりしてます!!
混ぜご飯だけでも野菜や炭水化物がバランスよく入っていれば問題ないと思ってます(^ω^;)
11ヶ月頃には混ぜご飯はやめてワンプレートご飯に変えましたが、おかずだけも野菜もしっかり食べてくれています(*´˘`*)
うちの娘は大丈夫ですが、混ぜご飯にすると野菜嫌いになるかなって心配になるかもしれませんね(><)
i
遅くなりすみません!
わたしもそれやります!豆腐あわせ!笑
11ヶ月頃にはやめていけばいいんですね🎵参考になります!!
ありがとうございます(*'ヮ'*)
さきりんぐ
グッドアンサーありがとうございます(人´∀`o)
好き嫌いなくたくさん食べてくれるといいですね♡♡
i
ありがとうございます♥︎
ベビー用の市販品も見に行ってみます🎵