※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

定番の親子丼やカツ丼などではなくみなさんの家のオリジナルの丼ぶりレ…

定番の親子丼やカツ丼などではなくみなさんの家のオリジナルの丼ぶりレシピあれば教えてくださいー🙏
うちは生協の豚丼のタレを使った豚丼をよくしますが、、丼物のレパートリーを増やしたいです🍚🍖
冷凍ご飯消費のために週一くらいで丼ぶりするので😅

コメント

pipipipipi

ロコモコ丼もどきを作ります🙌🏻

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます😊
    今度やってみます🌟

    • 4月29日
ゆうきまん

ご飯の上にスクランブルエッグを乗せて、その上に缶詰めの鰯の蒲焼きのを乗せて蒲焼き丼。最近お昼に作りました。
手抜きです。

ご飯の大量消費に
よくお稲荷さんや、ちらし寿司作ります。

  • いちご

    いちご

    魚の缶詰使うのは思いつかなかったので、さっそく買ってきます!
    ちらし寿司も作ったことないですが、やってみようと思います!
    ありがとうございます😊❣️❤️

    • 4月29日
  • ゆうきまん

    ゆうきまん

    グッドアンサーに選んでいただき
    ありがとうございます!

    • 4月30日
み

こんばんは✩゛

私はローストビーフ丼や、マグロのたたき丼など作ります😋❣️

  • いちご

    いちご

    ローストビーフ丼すごいですね!✨
    海鮮丼はやったことないのでやってみます!🙌❣️

    • 4月29日
みのママ

まぐろの刺身で漬け丼と、野菜炒めて鶏ガラスープの素やオイスターソースで、味つけてとろみをつけた野菜あんかけ丼やります☺

  • いちご

    いちご

    野菜あんかけ丼!😀
    簡単なのに野菜も入れられるしいいですね!✨
    今度やります!!

    • 4月29日
na

パックで売ってるごぼうのささがきと豚肉をめんつゆで煮て卵とじにした手抜き丼よく作ります😆

  • いちご

    いちご

    ごぼうは丼ぶりにしたことなかったんですが合うんですね!
    豚となら相性いいですね❣️
    ありがとうございます!❣️

    • 4月29日
deleted user

丼ではないですがタコライス💓
野菜たっぷりあんかけ丼です💓

  • いちご

    いちご

    タコライスもご飯使うのでいいですね!😄✨
    ありがとうございます!❤️

    • 4月29日
マカデミアナッツ

ビビンバ丼、スタミナ丼、まぐろ漬け丼つくります🐷

  • いちご

    いちご

    ビビンバ丼やってなかったです!
    マグロ漬け丼もおいしそうなのでやってみます😄❣️

    • 4月29日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

目玉焼き丼は安くて楽チンで、旦那もお気に入りのメニューです(/ω\)
丼にご飯盛って、韓国海苔を散らして、半熟目玉焼きを乗っけて…小ネギを散らして、最後に麺つゆとごま油を混ぜたタレをかけて頂きます(๑•ω•๑)♡

あと、イカそうめんと納豆、オクラ、砕いた長芋や細切りの海苔、大葉の千切りを綺麗に盛り付けたぶっかけ丼や、

マグロ、鯛などの刺身を醤油、レモン汁、ニンニクチューブ、生姜チューブ、ごま油、コチュジャン、白ごまで和えて、
丼ご飯に、スライス玉ねぎか、大葉を敷き詰めて、その上に乗せる。更に最後に卵黄を乗せて、小ネギも散らしたユッケ丼とかも美味しいです(♡´౪`♡)

  • いちご

    いちご

    たくさんレシピも回答していただきありがとうございます!😊❣️
    目玉焼きは旦那が好きなので是非やってみたいと思います!
    ありがとうございます😄❣️

    • 4月29日
べべ

チリコンカーン丼
(ミートソース+大豆+チーズ)

餃子丼
(餃子の餡の残り)

ネギ塩豚丼
(鶏ガラ塩胡椒レモン汁+とろみづけ)

ツナ丼
(醤油バターにんにく)


とかですかね?😊💓

  • いちご

    いちご

    どれもやったことないです!
    味付教えてくださってありがとうございます!
    レパートリー増えます!😊✨

    • 4月29日
ぼん

豚キムチ丼やプルコギ丼は
がっつりしてて旦那ウケが
いいのでおススメですよ〜🤤💗
焼くだけで簡単ですし🙆✨

  • いちご

    いちご

    どちらもそういえばやったことないのでやってみます!
    旦那肉好きなんでぴったりです!
    ありがとうございます!😊❣️

    • 4月29日
ゆ

かけるハンバーグ丼です笑

  • いちご

    いちご

    ハンバーグはまとめて作って冷凍しておくのでそれ使ってやれそうです!
    ボリュームありそうですね😊✨

    • 4月29日
  • ゆ

    固めなくていいので楽ですよ♪
    ソースはデミグラスソースにして上には目玉焼きを乗せて食べてます!
    旦那も子供もよく食べてくれます!

    • 4月29日
  • いちご

    いちご

    なるほど!
    かけるハンバーグってそういうことなんですね!笑
    それはいいアイディアです!✨
    子供も食べやすいしいいですね✨
    ありがとうございます😊❣️

    • 4月29日
かや

鶏そぼろ丼
鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを、酒、砂糖、生姜、みりん、醤油で味付け。人参やゴボウのみじん切りを加えても美味しいです。
彩りに茹でいんげんを添えたり、煎り卵をのせて二色そぼろにしたり。温玉のっけて、とろーりも好きです。
お弁当にもつかえますよ!

ソースかつ丼
ボイルもしくは生キャベツの千切りをご飯にのせて、かつをのせて、とんかつソースでいただきます。

しらす丼
生しらすに、大葉と梅干しのたたき、のりを添えて、だし醤油でいただきます。温玉のっけも好きです。

あとは、丼ではないですが、チャーハンとか、オムライスとかを冷凍ご飯消費にはよく利用します。

よろしければ是非🎵

  • いちご

    いちご

    詳しく書いていただきありがとうございます😊✨
    温玉のっけはおいしそうですね!
    ありがとうございます❣️

    • 4月29日
※※※

唐揚げ卵とじ丼(鶏肉を鶏の唐揚げに替えただけです)

麻婆丼

が多いかな〜(*^^*)

  • いちご

    いちご

    旦那、唐揚げも麻婆豆腐も好きなのでやってみます!
    ありがとうございます!✨😊

    • 4月29日