ぴーちゃん
広いお風呂が怖いんだと思います!
うちも最初はギャン泣きでしたが、今は慣れてニコニコです♡
ビブ
もしやられていたら申し訳ないですが、
先に湯船のお湯を体や手足にかけてから、
肌に赤ちゃんの体をつけてしっかり縦抱きして、一緒にゆっくりお湯に浸かったらいかがでしょうか。
あとは、
歌を歌いながら、背中をとんとんしながら…など、
安心する方法が見つかりますように☆
ふぶき
コメントありがとうございます。
徐々に慣らしていくしかないんですかね〜(;-_-) =3 フゥ
ふぶき
コメントありがとうございます。歌を歌いながら!なるほど〜。ギャン泣きでテンパり余裕がなかったです。試してみます‼︎
りゅうママ0918
赤ちゃんの身体にガーゼを一枚置いてますか?
赤ちゃんにしたらすごく大きなお風呂で不安になるからガーゼを一枚、胸〜お腹のあたりに置いてあげると落ち着いて入ってくれますょ(*^^*)
ふぶき
ガーゼ使ってます(´Д`ι)最初のうちはいいんですけど、だんだん泣き方が激しくなってきて…私の緊張も伝わるんですかね?
りゅうママ0918
ママの気持ちは伝わっちゃいますねε-(´∀`; )
気持ちいいね〜ってママも一緒にリラックスしてみて下さい(*^^*)
ママがリラックスしてると自然と落ち着いて来るはずですょ(*^^*)
ふぶき
そうですよね〜!伝わりますよね…3ヶ月位の時は泣かなかったのに(*_*)今日リラックスして入れてみます‼︎
りゅうママ0918
毎日育児に家事に大変だけど、お互いに頑張りましょうね(*^^*)
ふぶき
そうですね、頑張りましょう*\(^o^)/*
まめぶ
足の裏が浴槽に触れてると安心するので、首とお尻を手で支えて、足を浴槽に当てながら近ずけたり離したりとプカプカさせるといいと教わりました!
それで落ち着いたら洗いはじめるといーですよ(*^^*)
笑顔で話しかけながら入るといーです(*^^*)
ふぶき
足を触れさせるといいんですね!なるほど〜(*^^*)試してみます‼︎
まずは笑顔ですね〜
コメント