今日、ビブワクチンの二回目をうったんですが、先ほど凄くギャン泣きを…
いつもお世話になっています。
今日、ビブワクチンの二回目をうったんですが、先ほど凄くギャン泣きをして、背中に凄く汗をかいて数分泣き止まなかったです。
熱をはかったら、36.9で熱はなかったです。
今は落ち着いています。
前にも一回目の肺炎球菌をうったときも夜にギャン泣きをして、熱は37.6で救急病院に電話したら熱もそんなに高くないし、足も冷たくなければ大丈夫だと思いますと言われその日はそのあと泣き止んで寝ました。
ワクチンの影響だとは思いますが、今は落ち着いてるので大丈夫だと思いますが、子供さんが同じようになったかたいますか?
- なべまり(7歳)
コメント

ママリ
ありました!夜にギャン泣き💦痛かったのを怖くて思い出したりするそうなのでとにかく抱っこしてよしよししてました😵

秋ココア
2週間前に2回目をしました❗ 2回とも、腕が真っ赤に腫れて38度代の熱が出て次の日下がって結局けろってしてます笑っなんらかの拒否反応なのかな?って思ってます😅先生からは、予防接種後は毎回高熱がでると思いますって言われました😂
-
なべまり
同時接種してますか?
うちの通ってるとこは一個ずつしかやってなくて😅
うちはまだ高熱は出たことないです😅
拒否反応なんですかね😅
こればっかりはしょうがないですよね😅
おっぱいあげたら寝ちゃいました。- 4月27日
-
秋ココア
同時接種です❗副作用のひとつなんでしょうね😞毎回熱出されると予防接種したくないなーと思います😰
- 4月27日
-
なべまり
同時接種なんですね😅毎回熱出されると大変ですね😰
副作用は何かしらありますよね😰
先生に言っても副作用ですねって言われて終わりですよね😅
次の予防接種憂鬱になります😰- 4月27日

しーまま
昼間の記憶で泣くっていいますよね😅
うちは予防接種の副反応なのか、毎回昼も夜もぐっすり寝ます💦
どんだけ寝るの⁉︎ってくらいです🤣
あとは発熱の副反応も毎度出てますが、すぐ落ち着くので慣れました😅
-
なべまり
昼間の記憶で泣くこと多いんですね😰
いつものギャン泣きとは違って凄い泣きかたなので焦ります😰
うちは注射うったあと寝ます。
発熱はまだないです😰
しょうがないですよね😂
今はぐっすり寝てます😊- 4月27日
なべまり
あるあるなんですかね😰いつものギャン泣きとは違って凄まじくて😰
おっぱいあげたら寝ちゃいました。
おっぱいがほしくて泣いてたのか、副作用なのかわからないですが😰