温泉旅館に初めて行く予定で、長時間の車移動が不安。チャイルドシートでの長時間の乗車や旅館での過ごし方にアドバイスが欲しいです。
Gwに義理の両親と温泉旅館に行く予定なのですが片道3時間近くの県外まで行く予定です😅
何度からパーキングで休憩をさせてもらうつもりでいますが長時間車に乗っていること普段ないのですごく不安です😩。あまりながい時間チャイルドシートに乗ってて大丈夫なのかなぁなどすごく不安がたくさんあります😩。
何でもよろしいのでこんなのがあれば楽だったよ〜などこうしたらいいよーなど旅館に泊まるのも初めてなのでいろんなアドバイスいただけたら嬉しいです😩
- T❤︎Y mama(5歳10ヶ月, 7歳)
ピーのすけ
とても不安ですよね!
すごくわかります!
私の子供は一時期車嫌いな時期があったのですが、車で日頃から出かけるようになったら慣れたみたいです✨
渋滞対策用に念のためいくつかおもちゃを持ち込んでいます!
あと、私の子供は麦茶を飲めるので麦茶も持って行きました♪どこでも飲めますし、これはすごく役に立ちました!
それから、旅館がどれくらい赤ちゃんに配慮してくれるかわかりませんが、私はベビープランで泊まり、ベビー布団が用意されていました✨
でも慣れない布団だったからか夜中は何度も起きて苦労しました💦
今思えば、日頃使い慣れた毛布かシーツを持って行くとか何か工夫した方が良かったかなと💦
思いつくのはそれくらいです!
退会ユーザー
私も心配だったのですが、子どもが寝てるうちに出来るだけ遠くまで進んじゃって、起きたら休憩して三時間もちました。
旅館は赤ちゃん歓迎みたいなところだと、必要なものはほぼ揃ってたりもしますが、ないと困るので、何が貸してもらえるのかとか確認は必要かと思います。
私は初めての時、1時間くらいしたら寝てても起こして休憩したりしてたのですが、無理に起こしても機嫌悪くなるだけだし、また寝付くまで泣いたりしてたので、思い切って、寝てる間に進んでみたら、大人のストレスはだいぶ軽減されました。
コメント