義両親、というか義母がムカつきます。6月と9月に夫婦で旅行に行きたい…
本当愚痴ですいません。
義両親、というか義母がムカつきます。
6月と9月に夫婦で旅行に行きたいらしく、そのいない日(土・日)に猫を家に置いて行くから旦那さんに面倒を見るため実家泊まって面倒を見ろと言ってます。
土曜は私が仕事なので旦那さんが一人で娘の面倒を見ていて、それを義母も知ってるのに。
しかも今まで旅行行く時はどうしてたの?と聞いたら近所に預けたり、連れて行ったりしていたらしいのですが猫が20歳で高齢のため何かあったら嫌だからと。
そんな心配なのに二人で旅行行っちゃうんだとか、小さい娘がいる息子に頼むんだとかもうイライラしてます!
独身の息子と結婚して子無しの娘いるんだからそっちに頼めばいいのに!
しかもお願いするから!って決定事項みたいな言い方されたらしくそれもムカつく!
旦那さんは絶対無理!と断ってたし、9月は出張で旦那さん自身も大変なのに!
あーイライラする!
- かな(7歳)
コメント
モグ
旦那さん以外に息子、娘が近くにいるつて事ですよね?
本当にそっちに頼めばいいのに!
高齢猫ちゃんは確かに心配なので、誰か見て欲しいですが💦💦
ママリ
猫様のお世話は外注してもらって下さい。
旅行行くお金があるし大事な猫様なんだからそれくらい出せるでしょう。
「え、お金ケチるんですか?」
「大事ならプロに任せましょう!」
-
かな
本当ペットホテルとかお願いして欲しいです!
が、とーってもケチなんです😂笑
チャイルドシート購入で安いのばかり勧められてこんな安いわかんないメーカーの買うくらいなら自分で買う!と私が買いました😂
大事ならプロに任せるべきですよね!- 4月26日
かな
そうなんです!娘は隣の件ですが、仕事してないのでちょくちょく遊びに来てます。なのに面倒は見ないらしいです…💦
心配なのはわかるんですけどね💦でもうちの実家も同じく老犬がいて母は犬のことが心配で泊まりはしないと言ってるのでなんか今回の勝手さにイラっとしてしまいました!