※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこり
子育て・グッズ

1歳の子供が寝るときにうつ伏せや横寝をしてしまうことがあり、仰向けが安全か気になります。同じ経験をされた方いますか?

1歳の子がこの頃、うつ伏せ、横寝などで寝てしまうようになりました😭
気付いたら直したりするんですが、夜中だと気づけないことも多くて。。。
仰向けの方が安全ですよね。。

同じようなお子さん持つ方いますか?

コメント

てんし

一歳なら大丈夫かなーって思って気にしてないです(´・ω・`)

一応、息してるか確認するくらいです。

ゆーママ

一歳だったらもう自分の寝やすい体制あるから気にしなくてもいいと思いますが👀寝返りできない赤ちゃんだとうつ伏せとかで息ができなくなったりしたら怖いですが

あっちゃん

同じです!💦
仰向けの方が安全だと思うんですが
直してもすぐ横向いたりうつ伏せになってキリがないのでそのままにしてます😢
寝相が悪いのでコロコロ動き回ってるので大丈夫かなとは思ってます💦

ぱ

大体うつ伏せで寝てしまってます笑
ですが、あまり気にしてないです!
まだ小さい頃は怖いなーと思って
戻してましたがその度に起きたりしてたしもうこの年だったら大丈夫そうかなー?と思い戻したりしないです(^-^)

ひめぽん

うちもそうですよ‼
落ち着くのかな…毎日のように…。
苦しかったりしたら自分でコロコロ動いてるようです(笑)😁

あんまり、気にしていませんでした(笑)😁🎵

1歳だったら自由に動けるので心配ないと思います😭
寝返り始めたばっかりの子だと自分で戻れなくて窒息とかしますがもう大丈夫ですよ✨✨

にこまま

5ヶ月ですが気づいたらうつ伏せで寝てます(°▽°)
寝やすい姿勢なんだと思いますよー!
1歳だと死亡リスクも下がりますし大丈夫かと◎

mi-chu♡

全く同じです!
最近急に横向きで寝るようになりました💦体勢戻すと起きちゃうので、そのままで口元に隙間があるか確認したり、呼吸を確認するようにしてます。
うちの子はまだ8か月ですし、静かに呼吸してる時はこっちがハラハラしてしまいます😣1歳でも心配ですよね😣

新米ママ

うちもうつぶせ寝です!たまに呼吸確認するときあります💦心配ですよね💦仰向けに直しても結局うつぶせ寝に戻ってます(笑)