※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ0716
家族・旦那

帝王切開で出産して3カ月。今日、姑が来て私の出産の時の話になり『帝…

帝王切開で出産して3カ月。

今日、姑が来て私の出産の時の話になり『帝王切開で麻酔効いてるのに何であんなに泣いてたの?昔だったらみんなから恥扱いだよー』と笑いながら言われました。
自分の娘は普通分娩で泣かなかった。
普通よりでかく産まれて大変だったのに。
まで言われました。
いやいや…帝王切開を経験してないくせに
そんなことよく言えるなー(°_°)
旦那は近くにいたのに何も反論せず。
私も悔しかったけど言えず。
イライラが止まらない。
私がおかしいのかな。
悲しくなってきました。

コメント

やきとり

あたしも泣きましたよ。
全身麻酔でしたが、目が覚めた時に痛くていたくて号泣しました(笑)
主人のおばあちゃんに、帝王切開は腹切るだけだから楽。陣痛の痛みを知らないから楽。と言われてめっちゃイライラしました。
ゆっこさんはおかしくないですよ!

• ゆっこ0716

ゆっこ0716

やきとりさん♡

返信ありがとうございます>_<
    経験してもないのにそんな事言われたくないですよね!
    楽なお産はないんだと分かってほしいー

• 10月24日
ちぃmama*

私は長男を逆子で予定帝王切開したんですが、手術室に入る前に両親と実弟と旦那がいる待合室に車椅子で連れて行かれた時号泣しながらでしたよー。
助産師さんはなんで泣くのー?てめちゃ笑ってましたがうちの家族はみんな難しい顔して頷いてました。
手術が初めてで怖かったのと、自然分娩出来なかった悔しさと…色んな感情が渦巻いてましたね。

手術台上ったらもう腹くくって涙なんて出ませんでしたが、術後麻酔が切れてからも痛いのと自然分娩出来なかったーて悔しくて泣きました。

帝王切開楽でいいとか私も義母に言われたましたよ。うちの旦那もそばにいて聞いていたのに何も言わず。めちゃ腹たちますよねー。
主さんの義母さん、恥扱いって。
それが孫を産んでくれた嫁に対する態度ですか(♯`∧´)!

因みに2人目は自然分娩したんですが帝王切開の方が1万倍痛くて辛かったです。

逆に、そんな人の涙を恥としか思えない昔に産まれてなくてよかったーと思っちゃいます♪
泣くことが悪いんですかね?どの理由で?それを具体的に答えられないならなにも考えないで軽々しく口を開けるんじゃなーい!と説教してやりたいです(^^;

帝王切開は産んでない。取り出してもらっただけ。
と言われました(*`Д´)ノ!!
次も取り出してもらいますけどね(*`Д´)ノ!!!
気にせず過ごしています(o´ェ`o)気にしてたら体がもちません(ω-、)ツカレル
義母の言うこといちいち気にしてたら何回飛び降りてるか分からないww
ふーん。で終わらせておけばいいんです(-д-)