※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
ココロ・悩み

動画を見ていて自分をバカだと感じる。泣かれると敏感になり、余計に苦手な泣き声にイライラする自分について悩んでいます。

あぁ、ごめんねほんとに。
怒鳴ったってなんもわかんないのに。

ニコニコしてる動画とかみてたらほんとにバカだな自分って思う。

でもどうしてもずーっとギャンギャン泣かれると応える。余計に泣き声が苦手だから敏感になる。

ダメだな自分

コメント

あ

わかります〜私もその後悔の繰り返しです。。。

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます!

わかって頂けますか〜😭😭もう何回もうるさい!と怒鳴ってしまいました。抱っことかも雑になるし、置くときも。😞

やってしまった感ハンパないです。

• 4月26日
  • あ

わかります。本当に自己嫌悪ですよね。でもその時はもぉ本当にイラッとしてしまってどうしようもないんです。私は本当にこの娘が可愛いのか?とか思ってしまうんです。
    この前なんてお風呂私が洗ってるとき蓋の上で待たせてるんですけどダッシュで洗ってるのに凄い声出されて何度も待ってね!待ってね!を繰り返し、余りにもうるさい声を出されたので洗面器にはってるお湯の少量ですがぴしゃっと娘の顔にかけたんです。
    これは虐待やろ。と泣きながらごめんねと娘の体をいました。
    私最低ですよ。
    こんなんでも母親なんですよね。

可愛いと腹立つを繰り返し過ぎて。
    そして後悔の繰り返しです。
    何度も泣きました。

• 4月26日
natsu

分かります。
イライラした時は、クレヨンしんちゃんのネネちゃんのママばりに枕をぶん殴ってます(笑)

• おちゃこ

おちゃこ

私も何かに当たれるもの見つけようと思います!笑

• 4月26日
りまま

私もです。
ついさっきうるせー!って言ってました(笑)
泣いてると上の子が「うるさくてテレビ聞こえない」とか言うので余計イラッとしちゃいます(^_^;)

• おちゃこ

おちゃこ

お2人だと騒がしさ倍になっちゃいますよね💦💦

お兄ちゃん泣き止ませてよ!ってなっちゃいますね😭😭

• 4月26日
まる

私も高熱が出た時にギャン泣きされて怒鳴ってしまったことがあります😔
その後 眠りについた娘の寝顔を見てとても申し訳なく悲しくなりました😭

きっとママさん達みんなが経験する事ですね。
イライラしてしまうのも頑張ってる証拠と思って切り替えましょう😢💓

• おちゃこ

おちゃこ

もうこればっかりは避けられない現実ですね😭
    私、旦那とのケンカでも前でも怒鳴ったことなかったんですが子供産まれてから初めて怒鳴りました💦

夜勤前で寝てて飛び起きてあやしてました💦

• 4月26日