お腹の張りって、どんな感覚ですか?ガスが溜まっているような感じは、張りですか?
何度も質問すみません。
お腹の張りって、どんな感覚ですか?
ガスが溜まっているような感じは、張りですか?
- けーまま(8歳)
コメント
なおよし
お腹の皮が突っ張るような感じでした!
べいびーここ
お腹が張るときゅーっと
痛い感じです↷
張るときは、
ガスがたまってる感覚も
あるんですかね?😊
お腹を触ってみるのが
一番わかりやすいですよ👌
-
けーまま
コメントありがとうございます☆
痛みはなく、ガスが溜まっているような、便意があるような感覚で、気付いたら切迫流産とかになっていたら怖いなぁ…と思います(;_;)
お腹はいつも固くはないですが、固さの目安もわからずで…(T_T)- 10月24日
退会ユーザー
ガス溜まってる感じの時ありました!でも、ガスは出ないんですよね(>_<)ずっとお腹がニョゴニョゴと重たい感じでした。
便秘にはなってないですか?
便秘でも張りやすくなるそうです。
張りの確認は、
足をくの字に曲げ、仰向けで横になって、おへその下辺りが固くなければ大丈夫かと。
あとは、張ってるかも?とかなんとなく鈍痛がするとかだったらとにかく横向きに寝てゆっくり深呼吸してください(^^)少し楽になる気がします。
ちなみにですが、張っている時は本当にカッチカチで子宮の形がわかります!!
不安な時は、病院に確認された方がいいと思います!
-
けーまま
遅くなり申し訳ありません(;_;)
ここ数日、朝やお昼寝から起きたらカチカチにお腹が張っていて、やっと張りらしい固さがわかりました。
安定期に張るのはあんまり良いことじゃないようですね(T_T)
またどうしても続くようであれば病院に行ってみます♪- 10月28日
あーちゃんまま
お腹がきゅーと痛くなり触ると硬いので触ってみるとわかりやすいとおもいます!!
-
けーまま
ここ数日触ったら張ってる!っていうのがわかりました。
安静にして落ち着くようであれば大丈夫ですかね?
ありがとうございます。- 10月28日
きりいち
私は子宮が縮まって中が窮屈になるような感じでした。
全体だったり、右だけだったり、左だけだったり…
場所はバラバラでした。
-
けーまま
子宮の中が窮屈になる感じ、なんとなくわかります(^ω^;)
張りはない方がいいですよね。
あまり張るようなら病院に行ってみます。ありがとうございます☆- 10月28日
くまのみ
お腹がカチカチになり痛いなぁて感じです。でも横になったり休んだりしたらましになるので休み休み動いてます
-
けーまま
少し痛みもありました。横になり落ち着けば大丈夫ですかね?(^^;
私も休み休み動くことにします♪- 10月28日
こたこた
私が感じたハリは、おでこの固さぐらいでした!!
-
けーまま
おでこの固さ!!
そんなに固くなるんですね(T_T)
なんか、小さかった子宮が大きくなってきたからか、普通にしてても、なんかパーンとしてて柔らかさがなく、なかなか感覚がわかりません(^ω^;)- 10月28日
退会ユーザー
お腹の中で風船膨らませられてる感じでした´д`;
あとはよく言う、キュー…っとする感じ。キューっとお腹が縮こまる感覚です。
でもプシューって空気が?力が?抜けるように治ってくる感覚もわたしにはわかったので、ガス溜まりとは間違いませんでした。
ガスだと出すまで張りませんかね?
オナラしてないのに、ガス溜まりの感覚が治るなら、それがさみぃさんにとっての「張りの感じ方」なんだと思いますよ(˙༥˙)
-
けーまま
風船ふくらませてる感じ、何となくわかります。
お腹の張りを気にすれば気にするほど、なんか痛くなったような感覚になって、精神的に参ってます(^ω^;)(笑)- 10月28日
けーまま
お腹の皮がつっぱる感じですね…そんなような、ガスが溜まっているような…何かうまく言えない感覚です:(;´꒳`;):(笑)