※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

マカロンバスで1人でお風呂に入れるか悩んでいます。

マカロンバスって使えますか?
今は旦那が帰ってきてからこどもをお風呂にいれてもらってるので、恥ずかしながら私は1人でお風呂にいれたことがありません💦
でもマカロンバスにいれておけば、1人でもできるかなーと思うのですが…。

コメント

riri

うちは同じようなのでタミータブを使っていました。
(マカロンバスは大きくて洗い場に入らなかったです)
つかまり立ちするようになると自力で出れるので使えなくなりました💦
生後8ヶ月にはもうダメだったのでお風呂マットを敷いて自由に遊ばせてます😊

• まー

まー

タミータブってゆうのもあるんですね✨ちょっと調べてみます😊💓
    今はまだつかまり立ちできないのですが、うちもきっとすぐ抜け出しそうです😅
    お風呂マットもいいですね!
    ありがとうございます♡

• 4月27日
*夢*

マカロンバス使って娘と2人で入ってます😊
マカロンバスでおもちゃで遊ばせてる間にさっさと自分を洗ってから娘を洗って
もう一度遊んばせてる間に自分の体を拭いて
娘を出して拭いて一緒に上がってます!

• まー

まー

なるほど♡
    大人しく遊んでくれそうなら、マカロンバス使えそうですね👶🏻☀️
    ちなみに自分が洗ってる時は、マカロンバスはどこに置いてますか?

• 4月27日
  • *夢*

*夢*

底が薄くてお湯が冷めやすいので下にバスマット敷いて私の洗ってる目の前(洗い場)に置いてます!

• 4月27日
  • まー

まー

そこが薄いの知らなかったです😳
    やはりマット必要ですね✨
    ありがとうございます😊💗

• 4月27日

つかまり立ちさせて待たせるか、下におすわりさせておもちゃ渡して待っててもらってその間に目の前で洗ってますよー😊💕
マカロンバスもバスチェアもありますが、うちの子は抜け出します😅

• まー

まー

もうつかまり立ちするんですね✨
    うちの子おすわりもまだ完全に1人じゃできなくて💦
    座っててくれて、大人しく遊んでくれれば助かりますよね😭💦
    きっとうちの子も抜け出しそうな気がします😂

• 4月27日