※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまま
子育て・グッズ

4歳の息子が食事を拒んで悩んでおり、イライラして叩いてしまったことを反省しています。息子に謝罪しています。

子供を叩いたことありますか?
4歳の息子疲れてたのか幼稚園から帰ってきたらグズグズですがお昼寝せずに起きてました。ごはん食べる時間に眠いと言い出しごはんほぼ食べずです。最近ずっとこんな感じで作っても食べないことが続いてたのでイライラして叩いてしまいました。ダメだとわかっていてやってしまい自己嫌悪です。息子は身長も低いし野菜も食べず食の悩みはずっとでした。ダメな母親でごめんねと息子に謝ってました。

コメント

ストロベリー

叩いたことありますよ。
最近はもうしてませんが、3歳前半は本当に言うこと聞かずにこっちもイライラして怒鳴ったり叩いたり数回したことあります😭
最近は少しずつ落ち着き、そんなことはなくなりましたが、そのときはとてもごめんねって気持ちでいっぱいでした。
母親も人間ですし、そんな時もあります。
いつかはそんなこともおさまってくると思うので今だけです💡

• あつまま

あつまま

息子も落ち着いてたんですが溜まりにたまって爆発しました。共感して頂けて安心しました。気を付けようと思います。

• 4月26日
まゆり

感情的に叩いたことは一度もないです。
躾ではお尻ですが叩くことはありました。
娘は昨日初めておしりをペチンして泣いてましたね😅

うちも娘は全然食が細くてちっちゃいです。
面倒でも食べたがった時は食べさせちゃいますよ。
娘も5回に3回は食事中に寝ます。
もう恒例なので仕方ないので寝かしちゃいます。
うちは一口海苔巻きを量産してラップしておいてます。
起きてお腹空いたら海苔巻きです😂

• あつまま

あつまま

感情的に叩くことはダメですね。そうですね、おにぎりでも用意していつでも食べれるようにしたいと思います。

• 4月27日