産後の体力回復について相談です。食欲はあるが甘いものを食べ過ぎて疲れが取れず、運動もしたいが何をすればいいかわからない状況です。体力回復のための運動や簡単な食事メニューのおすすめを教えてください。
産後の体力が回復しません。
生後5カ月の子供がいますが、
ちょっと歩いただけですぐ疲れてしまいます。
完全母乳なので、食欲はありますが
甘いものばかり食べたくなってしまい
1日にアイスを3個食べたり
チョコパイとじゃがりこが大好きで
食事代わりに食べてしまいます。
そのせいか、心身共に疲れはとれず
何も動きたくない状況です。
運動しなきゃと思っているのですが、
みなさんは体力回復のために
産後どのような運動をされましたか?
また身体によくて簡単に食べられる
食事メニューなどおすすめがありましたら
ぜひ教えていただきたいです。
- ruiii(7歳)
コメント
パンダコパンダ
とりあえず、やる気出すために朝から冷たい水で顔洗ってサッパリさせます。
それからちゃんと栄養を考えた食事をし、子供あやしながらストレッチしたりしてます😊
とろ
私の面倒なときのメニューは
・玉ねぎまたはもやしをレンチンするだけ、ポン酢と鰹節かけて食べる
・2、3日分の野菜切っておく→コンソメとぶっこめば野菜スープ、豚と炒めれば野菜炒め
次の日は野菜スープにご飯と卵入れればおじや
次の日トマト缶とウインナー入れればポトフ的なものになります
野菜スープは体にいいと思います😄
面倒なときは冷凍食品でもいっか、と思ってます。お菓子は胃が痛くなるからお菓子よりは冷凍で済ましてます
私もちょうど5カ月です。朝日浴びるために散歩だけはしてます。いまはあまり無理しなくても良いかなぁって思ってます。笑
みのママ
豚肉は疲労回復効果がありますよ!
本だしとかで豚肉ともやしやお好みの野菜をゆでてポン酢はいかがですか?
茹でるのつらいときはレンチンでも!
野菜はスライサー使えば楽チンです💡
炭水化物とるなら、お餅ときな粉とか…ただ、乳腺炎には注意です⚠
-
ruiii
料理下手なのであまりこってるものは作れませんが、もやしと一緒にレンチンするだけであれば簡単かつ栄養がありそうですね!さっそく挑戦してみます!
- 4月26日
りんご
おにぎりと具沢山スープとかはいかがですか?🍙
お米食べて身体を温めると元気になりますよ😊
ruiii
朝はすぐに洗濯や掃除をはじめてしまい洗顔するのはお昼頃でした…
やる気をだすためにも明日から朝一で顔を洗ってみようと思います!