赤ちゃんが泣かないことで心配しています。自閉症の可能性も気になり、産後の悩みが止まらないようです。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
生後17日目(^^)病院の時から全然泣かず寝てて…退院してお家でも泣かず目をあけてるときも静か…オムツが濡れてても静か…お姉ちゃんがうるさく騒いでても静か…授乳時間なっても泣かない…夜も私が三時間おきに目覚ましで起きて娘を起こして授乳する…手のかからないのは嬉しいけど逆に心配なる(╥Д╥ )二人目は楽とよく聞くけど…反対に泣かないのが心配になる(╥Д╥ )贅沢な悩みなんかな…。
新生児泣かないとかでネット調べると自閉症の文字が…でよけ心配なるし(╥Д╥ )
まだまだ17日目やしこれから大変なるよなって思うけど…考えるとよけ心配なる(╥Д╥ )
産後やしか考えると止まらない…なおさらなんかな…
同じ悩みの方いますか?
- ma

龍ママ
あたしも生まれて1ヶ月までは本当に静かで何しても泣かないし大丈夫かな?っておもってました!
でも1ヶ月過ぎた頃から徐々に泣くようになりましたw
でも夜泣きはまだしません!

陽斗mama
いま4ヶ月の子がいます★
息子も2ヶ月ぐらいまでは
ほぼ泣かず、母に育てやすい子~
と言われてましたが 私自身は心配で心配で…
でも 3ヶ月ぐらいから だんだん
わがままチンが出だし,
いまでは がーがー泣きますよ★
でも お腹空いたor 眠いorおむつ!←これはたまぁに ですが
しか泣かないので 分かりやすいです♪
他に気になることがないなら
心配しなくても大丈夫ではないでしょうか?ヽ('∀'*)ノ

ma
そうなんですね!一ヶ月たったらまた変わってきますかねo(>ω<*)oありがとうございます!

ma
二ヶ月までほぼ泣かずも心配なりますよね(╥Д╥ )赤ちゃんもいろいろですよね。あまり心配しないようにします(^^)ありがとうございます!

ゆえ
私の息子もそうでしたよ
全然泣かないから
ミルク時間なのに寝過ごしちゃったり(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
産まれて病院で生活してても
周りの子は夜泣きするのに
全く無くて心配で
よくちゃんと心臓動いてるか確認してました!笑
けど大丈夫ですよ!
大きくなるにつれて自我も出て来るし
今ではワガママで暴れん坊で泣き虫ですw
優しいお子さんですね♡

ma
そうなんですよ。私も心臓動いてるか確認してしまうほど静かで( ̄▽ ̄||)一人目が抱っこちゃんで新生児からよく泣いてたのでついつい比べてしまって…。
今の回復期におかげでゆっくり休めているので心配ですが赤ちゃんに感謝です笑
コメント