※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚え、オムツ交換が大変です。6200gの体重でパンツタイプに変えるタイミングはいつが良いでしょうか。

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングはいつでしたか?

数日前から寝返りをはじめた娘。すっかりマスターし右にも左にもゴロン。寝返り返りはまだできませんが、オムツ交換の度に寝返ろうとするので困っています(^^;

今はパンパースのテープタイプのSサイズを使っています。体重は6200gぐらいです。

コメント

匿名

私は次買うときパンツにやっと変えます!わら
同じく、変えるとき寝返って動き回って手こずるので!

テープの方がたくさん入ってるから、寝返りがすごい〜💦ってなるまではテープでした( ¨̮ )︎︎❤︎︎でもパンツの方がサッと変えれるし楽ですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

hanechi

寝返り始まって交換が大変になってきたらパンツタイプに変えて夜だけテープ使ってました!

tinke

オムツ替えが大変になってきたタイミングでいいと思います!
私は完全に切り替えるのではなく、途中まで併用してました!◡̈❁
両方買って、
動いててテープじゃやりにくいときはパンツで☆
おとなしくしててくれる時はテープでしてました☆
テープの方が安いし!でもイライラするのは嫌なので♡
うまく使い分けるといいとおもいます!(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

あつき

ママさんのタイミングで良いと思いますよ🎵
テープ大変…めんどう…そう思うなら変えちゃっていいと思います😄
パンツは楽ですよ😊

あさみ

今、4ヶ月半くらいで
パンパースのパンツタイプのM使ってます!
体重は7㌔ちょいです。

まだ少しテープタイプのMが
残ってるのですが
一度パンツタイプ使ったら
テープが面倒になりました😂

コバタン

うちの娘も同じく4ヶ月になったばかり位から寝返りやら足をバタバタさせてオムツ替えが大変になって来たのでつい最近、テープからパンツタイプに替えました(^^)

7700gありますがSサイズのパンツを使用してます。

パンパースとムーニーのSサイズを使って見ましたが、
パンパースはちょっとうちの娘には小さめに感じました。

今はムーニーですが、すごく合ってるみたいで使い易いですね👍

ウンチの時はちょっと替えるのは大変ですが、テープより履かせるだけなので楽チンです(´∀`*)

ちぇる

寝返りが得意になって、オムツ交換しにくいなと感じたときにパンツタイプにしました(^^)