ろぺ
清潔にしてワセリンですね😀

ぽにょ
健診終わっちゃいましたか?
聞いてみると、赤ちゃんに使えるお薬や保湿剤を処方してくれますよ。
気になるようでしたら、小児科か皮膚科に行かれても良いかと思います。

リリぃ
石鹸をよく泡立ててそっと洗ってしっかりすすいであげてください。
お風呂の後はしっかり保湿剤で保護してあげるだけでだいぶ違います😊

モグラ
とりあえず石鹸で綺麗にして保湿です✨

mimi
私の一ヶ月の息子も乳児湿疹が出来てしまって、桃の葉というあせもや湿疹用のローションを塗ったら、嘘のように治りました😳

枝甫
最初助産師さんに綺麗に洗ってあげるだけで大丈夫と言われましたが
いっこうに治らず小児科連れて行きました!
全身に濡れる薬で、すぐ治りましたよ(^ ^)

ひーちゃん
まず、清潔にすることが大切です😊❤️
病院でお薬もらうのが、1番だと思います✌🏻

rinaaa
まずは清潔にすること。吐きこぼしやヨダレ以外にこれからの時期は汗も多くかくので、こまめに拭いたり着替えたりですかね(^^)
ただそれでも良くならない場合は皮膚科を受診されてはどうでしょう?暑くなるとあせもでさらに酷くなる可能性もあるので、早めにきれいにしておくといいかなと思います♡
我が子もかなりきれいになりました!

まみー
うちも乳児湿疹になりました!
小児科で、石鹸で洗って保湿してあげれば大丈夫と言われましたが、なかなか治りませんでした。
後日、友人から「あとピタ」と言うボディーソープと入浴後のローションを勧められ、使ってみたらすぐに治りました!😇✨
コメント