※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1人で子供連れてスーパーに行く頻度はどのくらいですか?昼間の買い物が面倒でめんどくさくなり、ご飯は炊いておく程度です。

昼間にスーパー行くのめんどくさくなり結局行きません😩ご飯はとりあえず炊いておく程度です。どのくらいの頻度で1人で子供連れてスーパー行きますか?

コメント

sooooooo

買い出しは旦那が休みの日にするので週1回です🙂

ai

スーパーが歩いて3分のところなので3日に一回ぐらい短時間で買い物行ってます(^^)

sanaco

行くところがないというか、まだ遊べる月齢じゃないので、毎日散歩がてら抱っこ紐でスーパー行ってます😂

ゆさく

私は子どももいて重い荷物も持つのも大変だと思ったので、生協さんで毎週配送してもらってますよ!0歳児がいるお家は配送料がタダなので便利ですよ!

ほぼ毎日行ってました*ˊᵕˋ*

買い溜めしない派なので٩(^ᴗ^)۶

リツコ

まだ生後2ヶ月だったらなかなか子どもを連れて1人での買い物大変ですよね💦
私は週末、旦那にも付き添ってもらってました😅
どうしても平日特売に行きたくて、数回だけ行ったことがあります(笑)
生後3ヶ月くらいから1人で行くのも慣れて来て、週一で行ってます👛
どうにかなりそうなら面倒で出ませんよ😁

uni105

徒歩5~10分の距離にあるので、お散歩ついでに行きます。
買い物するのは週2程度ですが、安いスーパーでお肉や米を買いだめしたいときは、旦那が帰ってきてからか休みの日に1人で行きます!

えま

私も材料が底をつくまで基本的に外出しません😭
だいたい3日分くらいの食材買ってかえります★
それ以外は誘われたりしない限り出ないことの方が多いです!!

さとみん

我が家は田舎で車社会でスーパーまで車で10分程かかるので、その月齢の時は本当に必要な時しか行きませんでした💦
大半は夫が休みの日曜日に買いだめするのが基本でした。

うちはご飯と簡単なおかずに納豆とかの日々が続きましたよ!
首が座ってくれば、抱っこ紐でもお出かけしやすくなるので楽になりますよ!
面倒なのは今も感じています💦笑

にー

今は平日一度土日に一度の週2回しかスーパーに行きません😅まとめて買ってます。

二ヶ月の頃は子供連れてあまり外出していませんでした😂

みっちょん

わかります( •́⍛︎•̀ )めんどくさいですよね〜
わたしは、3日に1回くらいスーパーに行きます!
旦那に頼む時もありますが、自分で見て買いたいし…😥

どうしてもめんどうな時はご飯だけ炊いて宅配ガストでおかずだけ注文しちゃいます!
ただ安くはないので本当にたまにですけど( ´・ᴗ・` )

ぽぽ

すごく近い距離にあるので、
散歩がてらふら〜っと毎日行ってます😊