※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

教えてください。麻疹の予防接種が一回しか接種していない世代です。し…

教えてください。麻疹の予防接種が一回しか接種していない世代です。しかし昨年抗体検査した際に、しっかり抗体がありました。抗体があれば、2回目の予防接種はしなくてもいいんでしょうか?それとも予防接種した方がいいんでしょうか??

コメント

kuku

同じく一回しか接種してない世代です。
今日抗体検査に行きましたが、その際に抗体があれば接種する必要はないと言われたのでしなくていいのだと思いますよ💡

• ♡

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月26日
まま

2回打った方がいいみたいです!私も一回しか打ってなくて😂予防接種を近いうちにMRを打ちます。

• ♡

抗体があっても打った方がいいんですねぇ💦💦打っておけば安心ですよね😅授乳中でもうてるんですか?

• 4月26日

抗体が十分にあるなら予防接種の必要はないと思います☺️

• ♡

昨年検査した時は、先生から打ちなさいとは言われなかったということは抗体が十分にあったということですかね😅

• 4月26日
kyo

私も一回世代でしたが抗体ありました💡✨
が、抗体値が低下することもあるらしく💦

2回接種を推奨されてるから、まあきっかけかなぁと思い、2回目受けておくことにしました💦

2回受けて罹患したら堂々と被害者面できるけど1回でかかったら他の人に迷惑かけるし色々言われるかなぁとも思いました😅

内心では打たなくても免役あるからかからないだろうとは思ってます😅

• ♡

抗体値が低下することもあるんですね💦💦授乳中でもうてるんですか?

• 4月26日
  • kyo

kyo

授乳中オッケーですよ\(^^)/

• 4月26日
  • ♡

そうなんですね😃良かったですね!ありがとうございます😊

• 4月26日