コメント

ここちゃん
私も1週間とか普通に出ません(>_<)
溜まってるだろうに、苦しくもならないですよね😭
酸化マグネシウム飲んでも出ません。

かずちお
酸化マグネシウムのダメって言われたんですね💦3Aマグネシアという商品です。
私は飲んでますよ〜一応産科に確認の電話したら「うちでも同じ成分で出しているので使って良いよ。」と言われたんで🤗
薬剤師さんは人によって警戒心が強いというか、あれもこれも責任持てないので売れません!っていう人居ますよね😅
産科に電話してみてはどうですか?
-
まきまき
そこの薬剤師さんは妊婦さんには基本薬はだめ!って感じな人でした(´-﹏-`;)仕方ないですね産婦人科医ではないですもんね💦
今日見てみた商品の名前を探して聞いてみます😣😣- 4月26日
-
かずちお
そっかぁ。運が悪かったですね💦
あ、あと私は妊娠前からずっと便秘がちだったのですが、りんごにはまって毎日食べてた時期あり、その時は超が付くほど快腸でした!
今何週ぐらいか分かりませんが、りんごならつわり中でも比較的食べやすそうですしそんなに効果でも無いのでもし試されてなければ(色々されているのでもう実践済みかもしれませんが…)ぜひお試しを!- 4月26日
-
まきまき
りんご!!!!完全に見落としてました( 笑 )早速明日から食べてみます!毎日丸々1個は食べた方がいいんですかね?今は11週です!つわりはあるんですが、食べづわりなのとフルーツはなんでもいけるので試してみます♡ありがとうございます😊
- 4月26日
-
かずちお
家族で分け合ってたので正確な量は覚えてませんが、結構食べてた気がします🤔
食べられそうでよかった!
ちなみに当時ハマってたのは王林ってやつで甘くてシャキシャキ系の青リンゴです(笑)
あ、あと👆のやつ
❌効果
⭕️高価
です😂- 4月26日
-
まきまき
青リンゴって食べたことないんです🤭近くに売ってるかな..この機会に食べてみますね💓美味しいりんごの種類まで親切に教えてくださってありがとうございました!
- 4月27日

おまめまま
私もなかなか便意来ないのでとりあえず、水分補給とヨーグルトたべたり
温めたミルク飲んだりして過ごして毎日ゆっくりおトイレに座る時間を作ってます!!
おトイレでゆっくりする時間を作るようにしてから毎日少しだけでも出るようになりましたよ!!
-
まきまき
ヨーグルト毎日朝食べてるんです(´;ω;`)トイレ座っても全く便意がなくて..それでもやっぱ座ってた方がいいんですかね😥😥
- 4月26日
-
おまめまま
そうなんですね😰
お腹冷やさないように水分補給が大切な気がします!!
私も便意全くない時も寝る前とかゆっくり座るようにしてますよ☺️
時間作るようにしてから結構いい感じです!!- 4月26日
-
まきまき
ごめんなさい!下にお返事がいってしまいました💦
- 4月26日
-
おまめまま
軽く踏ん張ってますw
あんまりつよく踏ん張ってもお腹はっちゃいますしね😂- 4月26日

おーとーちゃん
プルーン、こんぶ、大麦若葉おススメです(^^)!
全部妊婦さんでもOKですし、体に良いもので自然に便出てくれるので
私も食べたり飲んだりしてますよ(^^)
-
まきまき
おぉ!まだ全部試したことのないものばっか!!明日買ってきます!!!ありがとうございます😊
- 4月26日

るーー
朝起きて常温の水をがぶ飲みして😆
ヨーグルトの中にきな粉入れて食べたり、野菜を毎食食べてたら少しずつ出るようになりました😄
-
まきまき
朝のお水から野菜、ヨーグルト毎日食べてるんです(´;ω;`)まだまだ足りてないのかなんなのか..😫😫
- 4月26日

。
1週間以上出ない頑固便秘の方から聞いたのですが、スーパーに売ってるオリゴ糖を飲み物とかに混ぜるだけで、嘘みたいに出るって聞きましたよ♪
-
まきまき
オリゴ糖とオリーブオイルをココアに入れるっていうのを私もネットで見てから試してるんですけど全く効果なしでした(´;ω;`)個人差があるんですね😔
- 4月26日

まきまき
水分が足りてないんですかね😞私も明日から時間決めて便器に座ってみます!!!!ちなみに便意が来た時多少踏ん張っちゃっても腹圧とか大丈夫なんでしょうか😣😣私多分それが心配で余計に出せなくなってる気がします。。

さくママ
薬剤師です!
その薬剤師は妊婦さんへのお薬の処方経験がないんでしょうね・・・
酸化マグネシウムは妊娠中によく飲む便秘薬ですよー!私も処方されて妊娠中飲んでました。あと、やっぱり水分補給は重要ですね。あとは根菜類などもおススメです。動けるのであればお散歩などもするといいかもしれません。
健診受けてる病院の先生に相談すると酸化マグネシウム出してもらえると思います。
-
まきまき
薬剤師さんからコメント頂けると思ってなかったので嬉しいです😃そうなんですよね、、私もママリとかで調べてみんな薬局でも買ってるしと思って買いにいったんですけどね、、😥初めて受信した時に切迫だと診断されて家で安静にしていたからいまだに怖くて散歩とか行けてないので運動不足もかなりあると思います。。少しずつ距離伸ばして頑張ってみます!!
- 4月26日
-
まきまき
受信じゃなくて受診ですね💦
- 4月26日
-
さくママ
お役に立てれば幸いです‼️
切迫ですか😭それは無理して動かないほうが良いと思います‼️今の段階で先生にはどういう風に言われてますか?絶対安静でなければ少し動いても大丈夫かもしれませんが・・決してご無理はなさらないでくださいね💦💦
世の中もう少し柔軟な薬剤師が増えてくれればいいんですけどね・・😢- 4月27日
-
まきまき
今のとこ出血はおさまってるんですけど2週間あいてるのでまだ中を見てもらっていなくて、来週の火曜が次回の診察日なのでその時にもう出歩いてもいいのか聞いてみるつもりです😊!
薬剤師さんも例外があった時にこわいですもんね💦もう最終的には自己判断になっちゃいますよね😣- 4月27日
まきまき
調べたらやはり黄体ホルモンの関係で便意がなくなることはあるらしいです(;´・ω・)
便の80パーセントは水らしいので全部吸収されてしまってたまらないのかなとも思うんですが、、。胃はお腹空いてる感じがあるのにいざ食べてしまうと少量でほんとパンパンになるのでキッツイです💦
酸化マグネシウムはクセになりにくいかわりに即効性はないみたいですね。。他にも色々試したのですが何をやってもでない(´-﹏-`;)