コメント

M村
とりあえず葛根湯ですかね(>_<)
授乳中の風邪辛いですよね💦

とーりママ
熱はありますか?熱がある場合、カロナールという解熱剤なら授乳中飲んでも影響ないので、私は病院でそれを処方してもらって飲んでました。
喉が痛い場合は喉ぬーるスプレーで治す、鼻水や咳だけの場合は自然治癒でした。
自分が体調悪くなるとお世話もできなくて大変ですよね(><)お大事にしてください!
-
ゆずママ
微熱です!関節痛もあります!
鼻水とのどがいがいがしてます!
ドラッグストアーで漢方薬買って飲んで様子見ようかなと。
子供の世話がダルくてあんまり遊べなくて子供に申し訳ないなと思ってます。
ありがとうございます❗- 4月26日
-
とーりママ
微熱あるなら病院行って授乳中でも飲める抗生物質(私の場合はカロナール)もらった方が治りが早いと思いますよ^^
漢方薬とかで治れば良いですが!
私も39℃出た時は死にそうだったのに相手しなきゃいけなくて辛かったです😂💦- 4月27日
-
とーりママ
ちなみに、私はカロナール+葛根湯+喉ぬーるスプレーしてました!
- 4月27日
-
ゆずママ
カロナールって頭痛薬ですか?
それらしき薬を妊婦の時にもらったので飲みました!
あと漢方薬とビタミンレモンウォーター、ポカリ、ヴィックスドロップ舐めてます!
夕方に親が子供見てくれるので病院行ってこようと思ってます!- 4月27日
-
とーりママ
カロナールは解熱鎮痛剤です。頭痛にも効くと思いますが。
こういう時、薬じゃない良さそうなものとにかく試しますよね😂親御さんが来られるなら助かりますね!病院行って早く治ると良いですね😊- 4月27日
-
ゆずママ
薬は飲めないので良さそうなものを試したくなります(笑)
インフルじゃないことを願いながら病院行ってきます!- 4月27日
-
ゆずママ
インフルではなかったでーす‼️
カロナールもらってきました!
もうひとつ鼻水くしゃみ用に薬もらいましたが、12時間空けないと授乳できないとの事なのでカロナールだけ飲むことにしました🎵
ありがとうございました🎵- 4月27日
-
とーりママ
インフルじゃなくて良かったですね😊薬ももらえたようで良かったです!とりあえず熱が下がればあとはなんとかなりますもんね!
お大事にしてください😊- 4月27日

2238
1週間、熱が出たり下がったり声が出なくなったり痰が絡んだりと散々で、娘の相手をする気力もなくなり、病院で授乳中も飲める抗生物質をもらいました。お薬はやだなと思っていたのですが、仕事復帰もあり、薬に頼らざるを得ませんでした😭今日復帰予定でしたが、行けませんでした...
-
ゆずママ
やっぱ行くなら内科ですか?
- 4月26日
-
2238
まず熱が出たので内科に行き(この時は熱以外の症状はなし)、3日後くらいに喉がおかしくなり声が出なくなり...耳鼻科と悩みましたが、内科に行ってすぐだったので、もう一度同じ内科に行きました^^
- 4月26日
-
ゆずママ
明日起きてダメだったら行ってみます!
ありがとうございます❗- 4月26日
-
2238
ぜひお早めに😩お大事に✨
- 4月26日
ゆずママ
コメントありがとうございます!
葛根湯がいいんですね!
買って飲んでみます!!