※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
サプリ・健康

一昨日の夜から娘が鼻水だらだらで母乳飲むことは出来るけどちょっと苦…

一昨日の夜から娘が鼻水だらだらで母乳飲むことは出来るけどちょっと苦しそう。
昨日様子見して、夜とかなかなか寝れなくて泣いてます。
私に移していいよーって言って寝て起きたらほんとに移ってました。
娘は今日小児科行ってきて薬もらって飲んでるのですが私はどうしようって感じなのです。
完母なので薬は飲みたくない。
こういう場合、どうやって治しますか?

コメント

M村

とりあえず葛根湯ですかね(>_<)
授乳中の風邪辛いですよね💦

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます!
    葛根湯がいいんですね!
    買って飲んでみます!!

• 4月26日
とーりママ

熱はありますか?熱がある場合、カロナールという解熱剤なら授乳中飲んでも影響ないので、私は病院でそれを処方してもらって飲んでました。
喉が痛い場合は喉ぬーるスプレーで治す、鼻水や咳だけの場合は自然治癒でした。
自分が体調悪くなるとお世話もできなくて大変ですよね(><)お大事にしてください!

• ゆずママ

ゆずママ

微熱です!関節痛もあります!
    鼻水とのどがいがいがしてます!
    ドラッグストアーで漢方薬買って飲んで様子見ようかなと。
    子供の世話がダルくてあんまり遊べなくて子供に申し訳ないなと思ってます。
    ありがとうございます❗

• 4月26日
  • とーりママ

とーりママ

微熱あるなら病院行って授乳中でも飲める抗生物質(私の場合はカロナール)もらった方が治りが早いと思いますよ^^
    漢方薬とかで治れば良いですが!
    私も39℃出た時は死にそうだったのに相手しなきゃいけなくて辛かったです😂💦

• 4月27日
  • とーりママ

とーりママ

ちなみに、私はカロナール+葛根湯+喉ぬーるスプレーしてました!

• 4月27日
  • ゆずママ

ゆずママ

カロナールって頭痛薬ですか?
    それらしき薬を妊婦の時にもらったので飲みました!
    あと漢方薬とビタミンレモンウォーター、ポカリ、ヴィックスドロップ舐めてます!
    夕方に親が子供見てくれるので病院行ってこようと思ってます!

• 4月27日
  • とーりママ

とーりママ

カロナールは解熱鎮痛剤です。頭痛にも効くと思いますが。
    こういう時、薬じゃない良さそうなものとにかく試しますよね😂親御さんが来られるなら助かりますね!病院行って早く治ると良いですね😊

• 4月27日
  • ゆずママ

ゆずママ

薬は飲めないので良さそうなものを試したくなります(笑)
    インフルじゃないことを願いながら病院行ってきます!

• 4月27日
  • ゆずママ

ゆずママ

インフルではなかったでーす‼️
    カロナールもらってきました!
    もうひとつ鼻水くしゃみ用に薬もらいましたが、12時間空けないと授乳できないとの事なのでカロナールだけ飲むことにしました🎵
    ありがとうございました🎵

• 4月27日
  • とーりママ

とーりママ

インフルじゃなくて良かったですね😊薬ももらえたようで良かったです!とりあえず熱が下がればあとはなんとかなりますもんね!
    お大事にしてください😊

• 4月27日
2238

1週間、熱が出たり下がったり声が出なくなったり痰が絡んだりと散々で、娘の相手をする気力もなくなり、病院で授乳中も飲める抗生物質をもらいました。お薬はやだなと思っていたのですが、仕事復帰もあり、薬に頼らざるを得ませんでした😭今日復帰予定でしたが、行けませんでした...

• ゆずママ

ゆずママ

やっぱ行くなら内科ですか?

• 4月26日
  • 2238

2238

まず熱が出たので内科に行き(この時は熱以外の症状はなし)、3日後くらいに喉がおかしくなり声が出なくなり...耳鼻科と悩みましたが、内科に行ってすぐだったので、もう一度同じ内科に行きました^^

• 4月26日
  • ゆずママ

ゆずママ

明日起きてダメだったら行ってみます!
    ありがとうございます❗

• 4月26日
  • 2238

2238

ぜひお早めに😩お大事に✨

• 4月26日