※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもから多分溶連菌がうつりました😭火曜から高熱と激しい喉の痛みがあ…

子どもから多分溶連菌がうつりました😭
火曜から高熱と激しい喉の痛みがあり
火曜、水曜と高熱のため子供2人連れて自分の病院は行けず
(下の子も熱が出て小児科に行きましたが、患者さんが多く大人の診察は今日はできないと断られてしまいました)
今日は熱は下がったのですが喉が痛すぎてほぼ何も食べれずで病院行こうにも近くの病院は全てお休みの日で断念しました😭
のどぬーるスプレー、トローチ、のど飴、カロナールなど飲んでいますが全く良くならず、
溶連菌にかかった方はどれぐらいでこの喉の痛みなくなりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌は抗生剤でないと効果がないので病院できちんも抗生剤を処方してもらって飲むのが1番治りが早いです😭

私もつい先日溶連菌が移りましたが喉の痛みは3日目くらいから落ち着いてきた気がします🥺👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に人生でこんなに病院に行きたいと思ったことはないぐらい行きたいです😭😭
    抗生剤じゃないとやっぱり意味ないんですね、、、
    のどぬーるもトローチも気休めにもなりませんでした😭

3日目から落ち着いたのですね!
    早く病院に行きたいです🥲

• 2時間前