※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
子育て・グッズ

風邪から中耳炎になり、熱は下がってきています。中耳炎の熱はどれくらい続くでしょうか?保育園は明日どうしようか迷っています。

先週からずっと風邪を引いていて、一昨日からまた熱が続き、昨晩は39.9℃まで上がったので、今日病院に行きました。
新たな喉風邪と左中耳が少し赤いと言われ、中耳炎の疑いで抗生物質をもらって飲ませています。
熱は下がっていて37.5℃になってきました。
中耳炎のお熱はどれ位続くのでしょうか?
明日の保育園はどうしようか考え中です😢

コメント

なおりん★

抗生物質をもらうと翌日にはさがってきます。でも夕方になると上がってきたりとかもあるので、翌日はおうちに一緒にいて熱の経過を見てました!
職場の状況にもよるとおもいますが、もし可能であればお休みで様子みるのもありではないでしょうか?

• かんがるー

かんがるー

コメントありがとうございます☆
    やはり、一緒にいてあげるのが一番ですよね😢
    今日も代わってもらって、言いにくいなと😞
    パートですが、保育園行くと頻繁に休まなくてはいけないですね😢

• 4月26日
  • なおりん★

なおりん★

そうですよねm(__)mわたしもよく休んでました(;_;)息子さん早く治るといいですね✨

• 4月26日
  • かんがるー

かんがるー

早く復活してほしいです😢
    聞いて下さってありがとうございました✨

• 4月26日