コメント
りんご
2歳8ヶ月の息子は今まで一度も耳掃除をしたことがないです😅
耳に傷をつけるのが怖いのと、自然と耳垢は外に出てくると聞いたので☺︎
最近も耳鼻科で耳を見てもらうことがありましたが、特に何の指摘も受けませんでしたよ◎
たも
うちは6ヶ月の時に行った耳鼻科で耳垢は自然に出てくるし、奥に入ったりするから特に家では掃除しなくていいです。
と言われて何もしてませんでした。
でも3歳半くらいの時に耳がいたいと言い出して一度別の耳鼻科で診てもらったら耳垢が詮のように詰まっていて耳浴する羽目になりました。
無理にやると危ないので私も何度かチャレンジしたんですが…
イヤイヤ期の間は耳鼻科で定期的に掃除してもらうとかはどうでしょうか?
-
にこ☆
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦やはり一度病院に連れて行った方が良いんでしょうか😅
今現在、病院全般がダメで入り口入った瞬間からずっと大泣きなんですよね…😭- 4月26日
-
たも
今まで行ったことのない病院ぽくない雰囲気のところとかはどうでしょう?
特に聞こえてないとか痛がってるとかじゃなければすぐじゃ無くてしばらく様子見ていいと思いますよ☺️- 4月26日
ミミ
8ヶ月のときに痒がってたので耳鼻咽喉科に行きたくさんの耳垢とれました
今日1歳2ヶ月で熱があり痒がってるので耳鼻咽喉科に行きました。
たくさんの耳垢をとりカメラを入れて見て軽い中耳炎と診断されてます
家では暴れますが病院ではママが子を抱きしめて看護士が手足や頭をおさえるので一瞬で終わりましたよ^_^
-
にこ☆
やはり一度耳鼻科に行った方がいいですかね😅
今、病院全般がダメで入り口入った瞬間から帰るまで大泣きなんですよね😭- 4月26日
rymkys
自分ではしたことがないです!
綿棒でこちょこちょ程度ならあります!
耳鼻科に連れて行ったらごっそり取れました😂
-
にこ☆
因みに、耳鼻科へはどの位の頻度で行きますか??- 4月26日
-
rymkys
3歳5ヶ月ですが、たしか1歳半頃よく耳を触っていたのが気になって連れて行きました!
特に問題もなく耳掃除だけしてもらいました!
それきり行っていません😅- 4月26日
にこ☆
そうなんですね😵⁉️
知りませんでした💦
一応、小さい声で読んでみたり、聞こえ方は問題無さそうなので、このままでも大丈夫なのかな😅
安心しました✨ありがとうございます😊