※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠14週で頭痛があり、薬が飲めず我慢しています。初妊娠で知識がないため、他の方も頭痛はありましたか?

こんばんわ★
今14wなんですが、たまに頭が痛くて痛くて‥‥‥
特に右側がすごく痛くて気分悪くなります。
薬は飲めないので我慢したり、寝たりしてます。
初めての妊娠の為全く知識もなくて、皆様も頭痛はありましたか?

コメント

くるみん(´•ω•`)

頭痛あります(><
病院で妊婦にも飲める薬だしてもらい、痛くてどう仕様もないときに飲んでいます(´・・`)

• m

m

やっぱりたまに頭痛ありますか(;_;)
    来週検診なんで先生に言ってみます★

• 10月23日
TJmama

初めまして(*´˘`*)♡
妊娠初期の頭痛、私もありましたよ〜(´・ω・`;)
辛いですよね(•́ㅿ•̀)

どうしても辛い時はカフェインをすこーしだけ摂取したり(カフェイン不足も頭痛の原因になるそうです)、肩や目を蒸しタオルで温めたりしてました•*¨*•.¸¸♬
カフェインは、妊娠中良くないと言われてますが、少量であれば大丈夫だと言われています♥
ただ、賛否両論あるかと思いますので、心配でしたら蒸しタオルの方を試してみて下さい(˙³˙)~♡

あと、どうしても辛くてストレスになるようでしたら、産婦人科で相談したらカロナールという、妊婦さんが飲める軽ーいお薬を処方してくれると思いますよ҉٩(*´︶`*)۶҉

• m

m

カフェイン少しならいいんですね★
    妊娠わかってからコーヒーとか避けてたんで‥‥‥
    少しだけ飲んでみます!
    蒸しタオルもやってみます!
    ありがとうございます\(^-^)/

• 10月23日
  • TJmama

TJmama

元からコーヒー飲まれる方は特にカフェイン不足になると頭痛がし易いみたいです(´・ω・`;)
    私もコーヒーと烏龍茶大好きで毎日飲んでいたのを急にパッタリ止めてから酷くなりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

気休め程度かもしれませんが、私はカフェインが一番効いたので、本当に辛い時は試してみて下さいね(*´˘`*)♡

• 10月23日
  • m

m

私も毎日コーヒー飲んでました(*^^*)
    今家にコーヒーがなくて、ホットアイマスクがあったのでやってみました★
    少し頭痛楽になりました\(^^)/

• 10月23日
ちいこ27

わたしも頭痛ありです。個人差はあると思いますが10週~15週あたりはピークにキツかったです。
右は神経の集中の関係で痛くなりやすいみたいですよ。
病院からは頭痛が酷かったら薬だしますって言われましたが、仕事も無いしと我慢して寝てました。でも我慢すると、より頭痛をひどくするらしいですね。
少しだけコーヒーを飲むと、頭痛楽になります。カフェインが血管を膨張させるのだとか。
あとはおデコに冷えピタです。

• m

m

我慢すると余計に痛くなるんですね:-)
    わたしも仕事もしてなく1日中家にいるので薬はなるべく我慢したいです。
    少しコーヒー飲んでみます★
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月23日
ママリ

私も同じくらいの時期に頭痛が酷くてカロナールを処方して頂きました。無理をせずに処方をしてもらっても良いかと思います。不安になると思いますが、無理せずゆっくりしてください✨

• m

m

そおですよね。
    無理はあんまりよくないですもんね(´△`)
    毎日頭痛が続くようなら薬貰ってみます★
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月23日
なべちえ

私も偏頭痛持ちです。
少量のカフェインをとるとよいみたいです。ひどいときは医師に相談したら妊婦でも飲めるやつくれますよ!