そんなに指しゃぶりっていけないこと?←娘はあたしと同じ保育園にいて、…
そんなに指しゃぶりっていけないこと?←
娘はあたしと同じ保育園にいて、たまにガラス越しに保育参観を勝手にしてます←
そしたらクラスの先生が、娘の指しゃぶりを無言でさっと外す姿
まだ9ヶ月だから…と思ってあまり気にしてないけど
あんな風にされるとなんかショック…
給食のおばちゃんにも、いま取らないのはおかしいとか、バカなんかとか、指しゃぶりするような子なんて考えられないとか
酷すぎ
もう、本人の好きにさせてやってくれーT^T
見てるこっちが切ない…
この3日、明日の作品展の準備で9時上がり
朝しか娘と顔を合わせられず、寂しいのはあたし…
帰って寝ている娘をみると…ごめんね
としか声をかけれない
本当にごめんね…
これが終わったら存分に遊んであげようと思う!
と
つぶやきでしたT^T!!
- あまたんキムチ(9歳)
ひまわり
指しゃぶり無理に止めさせようとしなくていいです、と保育士に伝えてみてはどうでしょうか(^-^)?
私は保育士をしているのですが、うちの園でも月齢関係なく、癖になってしまうとやめさせるのが難しいので指しゃぶりしている子を見かけたら、さっと外すようにしています。
声を掛けると余計にムキになってまたすぐ指しゃぶりをしてしまう子もいたりするので、
「(なんにもしないよ〜、なんでもないよ〜)さっ!」っと外したりもします。
変なこと言ってくる給食のおばちゃんはシカトでいいと思います(´Д`)笑
保育士としては歯並びや骨格への影響や、一度癖になってしまうとなかなかやめさせるのが難しいといったことを危惧しての行動であって、娘さんを考えてのことだと思います。
ただ、それによってお母さんがショックを受けてしまったのは事実なので、もしこの先も不快でストレスを感じるようなら、担任の先生に上のように伝えることもアリだと思います(^-^)!
9ヶ月なら、まだ急いでやめさせるような月齢でもないので相談に乗ってくれると思いますよ(。・д・)ノ
つぶやきに長々とすみませんでした…
ひまわり
プロフィール拝見しました!
あまたんキムチさんも保育士さんだったのですね!
企業内保育所かと勘違いをしていました(>_<)
改めて、つぶやきに長々と失礼致しました(^_^;)
-
あまたんキムチ
お返事が遅くなりすみませんT^T
先輩が担当でなんともいえず…
歯がゆいですが…
家では好きなようにさせようと思います。
徐々に取れていくようにたくさん遊んであげようとおもいます!!
またつぶやきましたら…お願いしますT^T!- 10月25日
-
ひまわり
とんでもないです!
お仕事でお忙しいのに、お返事くださってありがとうございます🌟
先輩だとどうしでも言い辛いですね(>_<)💦
いえいえ、こちらこそよろしくお願いしますね😊💓- 10月25日
コメント