コメント

まっちゃ
うちも5ヶ月の頃さつまいもあげたら食べませんでしたが、
今日ほうれん草とサツマイモたべられました。
成長するにつれて食べられるようになる事もあるみたいです。
ちなみにおかゆは食べてくれないので、ゆうーんさんのお子さんお利口さんだと思います😊

退会ユーザー
うちのこも最初は食べてくれませんでしたが、今はモリモリ食べてますよ😊
ご飯と混ぜてちょっと出しとかで味付けしてあげたら食べてくれるようになりました。
初めての食材は慣れるまでなかなか食べてくれませんよね😭
-
ママ
お返事ありがとうございます😊
ほうれん草はダメでも、サツマイモはいけるかなーって勝手に思ってたのでちょっとショックです😅- 4月26日
-
退会ユーザー
うちもほうれん草ダメで、かぼちゃは大丈夫だと思ってたらダメだったのでショックでした😭
一緒に頑張りましょう!!- 4月26日
-
ママ
カボチャもダメでしたか。。。😭
とりあえず、色々試してみるしかないですね🤔🤔- 4月26日

退会ユーザー
私も最初は食べてくれませんでした😭さつまいもはお湯を多めに混ぜてトロトロにしてあげたら食べれるようになりました( ¨̮ )ほうれん草もとろみをつけたらよく食べます☆
-
ママ
ほうれん草、とろみをつけてリベンジしてみます♪- 4月26日

mie016
そのぐらいの頃は、さつま芋にお湯を足して結構ゆるゆるにしたら食べてくれました☺️ほうれん草は、同じくゆるゆるにしたジャガイモにブレンダーにかけたほうれん草混ぜたら食べてくれました。
-
ママ
サツマイモ、ゆるゆるにしてチャレンジしてみます♪- 4月26日
ママ
時期が来たら食べてくれるんですかね💦
頑張って色々試してみます♪