※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな♡
子育て・グッズ

冷凍庫からアイスを勝手に取る娘に困っています。勝手に開けられないようにする方法を教えてください。

カテ違ってたらすみません。
最近娘が冷凍庫から勝手にアイスを取ってくるようになりました💦
うちの冷蔵庫は一番下が冷凍庫なのですが、そこにアイスがある事に気づき、食べたくなったら勝手にアイスを持ってくるようになりました😓
勝手に開けられないようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

mmr🧸

うちもそうです_(:3」z)_
なので最初は冷蔵庫に貼ってつけるロックをつけていたのですが、今はそれすら取ってしまうので意味なく、、

なのでしばらくアイス買いませんでしたね(笑)
ほんっと手の届かない奥の方にしまって隠すしかないかなー?と思います🙄

• めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

回答ありがとうございます!
    冷蔵庫に貼ってつけるロックが売ってるんですか?
    でも、それも取られてしまうんですね😓
    ここ数日暑い日があったのでアイス買っておいたら、頻繁にパカパカパカパカ開けてて💧
    私も旦那もアイス大好きなのでお風呂上がりに食べたいなと思って買っておいたんですけど、娘がご飯前とかにアイスを何本も食べたりするのでとても困ってます…

• 4月26日
  • mmr🧸

mmr🧸

売っています!
    ですが、見られたら取られます🙄
    買いたいですがしばらく我慢かなぁと思います🤦‍♀️

• 4月26日
ゆきな

うちもそうです😱
もう好きなだけ食べなさーいって感じです。笑
隠しても隠しても見つかるようなら、もう食べ切っちゃいます!笑

チャイルドロックつけるか、隠すか、買わないか、諦めて好きなだけ食べさせるか…ですかね(・・;)

• めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

回答ありがとうございます!
    チャイルドロックというのは、どこかに売ってますか?
    それとも冷蔵庫に元々ついてる機能ですか?
    ご飯前とかに何本もアイス食べることもあって、そうするとご飯をろくに食べないのでよけいに困ってます😓

• 4月26日
  • ゆきな

ゆきな

西松屋とか赤ちゃん用品売ってるところに売ってますよー!
    見た目はダサいですが(T ^ T)

わかります…なのでうちはお風呂上がりね!って言ってますが、お風呂上がりに何本も食べたがって困ってます😱

• 4月26日