※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまねこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がひどい吐き戻しをしています。一時的なものか、続く問題か知りたいです。

4ヶ月の娘です。
生まれた頃から、吐き戻しがひどいです。
人にも、元気にミルク飲んで、おしっこしてたら問題ないとアドバイスしてますが、今日娘がびっくりするほど吐きました。

授乳中にむせたので、縦抱っこで背中をトントンしてたら、すごいゲップとともに、私の肩からズボンまで汚すほどの量の母乳を吐きました。

笑顔が見られ、元気に動いているので少ししてから散歩に出ましたが、すごいゲップをしたり、鼻から母乳をまた吐いたり、いつもよりひどい気がします。

続くようなら問題なのでしょうが、一時的にひどい吐き戻しをするともあるのでしょうか?
経験や、専門的なことがわかる方、教えてください…

コメント

ちゃんちゃん

専門知識はないですが、うちも同じぐらい大量に吐いたことがあります。
本当にこの小さい体のどこにそんなに入ってたのかと思うほど…
その後特に食欲がないなどいつもと違う!みたいなことはなかったので病院へも行っていませんが大丈夫でした。

• だるまねこ

だるまねこ

ほんとに、こんなに飲んでたんだ…という量でびっくりしました…
    今日はいつもよりよく寝ますが、それ以外は変わりなさそうなので様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月26日
ぴっぴ

下の子はよく吐く子ではないですけど吐き戻しするときは(週一くらい)毎回そんな感じです。
胃の中からゴボゴボゴボッと音を立てて水たまり出来るくらい全て吐きます(´・ω・`)
30分に2回吐き戻しした時に近所の大学病院行きましたけど問題なし、先日の3ヶ月健診で聞いた時も大丈夫と言われてます😌

• だるまねこ

だるまねこ

本当にそんな感じです!ゴボゴボ音がしたかと思ったら、ダーっと出てきました。
    娘も、問題ないって言われる症状かもしれないので、もうすこし様子見てみます😭
    2回も吐いたら、怖いですね💦

回答ありがとうございました!

• 4月26日