※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中のお子さんが、おしっこ漏れに無反応で遊び続けることについて、他の方はどのようにトイトレを進めたか教えてください。

トイトレ中ですが、おしっこ漏らしても無反応なお子さんいますか?
息子がそれで、冷たい!とか漏れた!とかもなく普通に遊び続けます。保育園でもそうみたいです。

その後どのようにトイトレ進めましたか?

コメント

あーさ

娘も最近トイトレ初めて
普通のパンツ履かせて漏らさして気持ち悪さを覚えトイレ行くかなと思ったけどぼーっと突っ立ってるだけで
足拭いて言われてその後にトイレ行く言うてね言うたけど難しいです😓

トイトレのオムツかな?10倍気持ち悪い?ってやつしたけど、漏らしてぼーっと立ってるだけです笑
進まないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    気持ち悪さ感じないのかな…

• 4時間前
  • あーさ

あーさ

ですよね!
    3歳なってからしよって思ってなかなか上手くいかないからもっと早くにしとけばよかった後悔です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ママリ見ると急ぐ必要もないという意見もありますしね。まあ、いつかとれますよね。

• 3時間前
  • あーさ

あーさ

いつかとれると願うばかりですよね!

• 3時間前
とも

2歳代の頃は漏らしても無反応で、水溜まりの中で遊び続けてましたが、3歳過ぎたぐらいから、出ちゃった…とか報告にくるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!希望が持てます✨
    もう、報告来るまでおむつに戻そうかと考えてました。

• 4時間前