コメント
あーちゃんまま
公園のトイレなどにも赤ちゃんのおむつ変えれるように綺麗な所がほしいです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)!
電車などは別々にしてくれた方がお互いに嫌な思いしなくていいねすよね(><)
かえさん
土日祝ショッピングモールに行くと
車椅子やベビーカー専用のエレベーターに何不自由ない若い人達が大勢乗っていてエレベーターに乗るのに凄く時間がかかること、挙句の果てにエスカレーターで行くという手段になること不便だなと感じます(´._.`)
バスでも電車満員ならベビーカーを
畳まなければいない事や駅にエスカレーターや階段のみだけの改札口や
ベビーカーは邪魔だと言う人様からの視線。もう少し子育てしやすい日本になってほしいです(´._.`)
-
ぽるっくす
ショッピングモール、私も同じように感じてました!
少子高齢化対策の一環として国としても、もう少し取り組んで欲しいですよね!- 10月24日
退会ユーザー
すごくいい案ですね!
是非実現してほしいです。
-
ぽるっくす
実現できたらマタハラとかも少なくなるのかな?
ぜひ日本でも参考にしてほしいものでした!- 10月24日
きょうこ0223
わたしも見てました!
けど、スイスって物価高すぎですね^^;
やっぱりどこ行ってもおむつ替えられる場所があるとイイですね!
わたしファーストフードの社員(今育休中)なんですが、軽く入れるくせにおむつ替える場所がないなんて!!って母親になってから思いました!
食事する所はベビーチェアですかね!
-
ぽるっくす
ビッグマックが1600円にはびっくりしました!www
- 10月24日
ぽるっくす
回答ありがとうございます!
公園も子連れで行く場所なのであると嬉しいですよね(🌼❛֊❛„)