※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわわな僕。(0カ月)
子育て・グッズ

生後18日で授乳回数が15〜20回。授乳間隔が狭く、一回の授乳量が少ないため不安。2カ月頃には授乳間隔が広がるでしょうか?

生後18日になります。
完母で授乳間隔が狭いため12時〜次の日の12時までで授乳回数15〜20回ですm(__)m

母乳はしっかり出ているのですが、一回に飲む量が少ない為(途中寝る)寝る時間もありません。
早いときは終わって10分以内に口をパクパクさせます。

もっと授乳間隔広くなるか不安です。
2カ月頃には2〜3時間おきとかになりますか?

コメント

ひーぱん

なりますよ(^^)
やはり今は赤ちゃんの体力がないし、飲み方が上手ではないので疲れてしまうんでしょうね(*^^*)
でも吸う力も強くなるし上手にのんでくれますよ♪

• きゃわわな僕。(0カ月)

安心しました(;;)❤️
    ありがとうございます。

その時がくるのを待ちたいと思いますっ!✨

• 10月23日
りょーーーーまま

大丈夫ですよ(♡˙︶˙♡)
おっぱいも順調に出ているようですし、赤ちゃんも2ヶ月の頃にはおっぱい吸うのに慣れてきます♬身体も大きくなるから飲む量も増えていきます(*´∇`*)
今は、頻回授乳でママは1番大変な時期かと思います(´;ェ;`)
はじめは怖いかもですが、添い乳に慣れると、少しママは楽になるかもしれません乁(˙ω˙乁)

安心しました(;;)❤️
    ありがとうございます!

2カ月…今だけ今だけと思い、
    頑張ります(>_<)!!

添い乳やっていますが不慣れで大変です(笑)
    体勢もえらいのでやるなら夜中4時頃〜8時頃までやっています(^o^)

• 10月23日
亀吉

大丈夫ですょ(^^)
赤ちゃんも、だんだんと吸う力がついてくるし、満腹かどうかも分かってくるので、最初は大変ですが3ヶ月もすればだいぶ楽になりますょ♪
体重の増加とかも良くチェックして、あまりに間隔が狭ければミルクを足すとか、母乳の出をよくする努力が必要になってくるかと思いますが(>_<)
お互い頑張りましょう!!

ありがとうございます(>_<)
    安心しました😣❤️

3カ月だけだと思い、今の時間を大切にしたいと思います(>_<)

頑張りましょう!!
    ありがとうございます。

• 10月23日
kitty0702

短いですね!(>_<)お母さんが大変だ!!
産まれて間もないので、上手くお乳が吸えなかったり、一度に量があまり飲めなかったりするんだと思いますが、、、😥
姉の子供がそんな感じでした!
それにしょっちゅう泣くので大変そうでしたが、徐々に一時間おきから、三時間おきに落ち着いてきてましたよ!
(*^^*)
赤ちゃんも飲み方があるんですかね!
大変だと思いますが、ずっと続くわけではないので、今の時間を大切に頑張って下さいね!
旦那様にも、肩や腰をさすってもらったり、マッサージしてもらったり支えてもらえると気持ちも楽になれますよ!(*^^*)

お姉さんと同じですね(>_<)
    今だけと思い頑張りたいと思います!!
    3時間も寝れるようになるまで本当気合いです…が赤ちゃんも頑張っていると思うので😣💦

大切な時間を過ごしたいと思います。。
    旦那さんに言ってみます(^o^)

• 10月23日