※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0201
子育て・グッズ

風邪をひいて家族にうつし、母乳が出なくなった。母乳に戻したいが、ウイルスがうつる可能性があるため捨てるべきか悩んでいます。吸わせれば母乳が復活するでしょうか?

先週から風邪をひき、娘にうつってしまって旦那も熱を出しました(>_<)週末になっても良くならず、娘を実家で見てもらうことになり、3日ほど離れていました。その間搾乳してたのですが、娘が戻って来た時にはおっぱいが張らなくなってしまい、現在ふにゃふにゃでお乳が出てないのではないかと思います😭今まで完母で、預ける間仕方なくミルクにしましたが、母乳に戻したいです😭また吸わせていたら復活しますかね😭?
また、風邪は母乳ではうつらないと聞いたので搾乳のおっぱいは冷凍してあるのですが、小児科でウイルスがうつるから搾ったお乳は捨てなさいと母が言われたそうです。あげない方がいいのでしょうか?

コメント

RuaMama

産まれた当初母乳が漏れて漏れてすごくて搾乳してました!
1日に3、4回を毎日してたら退院後1週間ほどで母乳止まりました💦

搾乳しすぎると母乳出なくなるみたいです💦

そこから私は完ミにしてます💦

• 0201

0201

搾乳しないと出なくなると思ってました😭断乳のやり方になってたみたいです😭もう少し頑張ってみます😭ありがとうございました😭

• 4月26日