※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみか
お金・保険

育児給付金の申請25日にハローワークに行ってくれたみたいですがいつ支給されますか(・・?)

育児給付金の申請25日にハローワークに行ってくれたみたいですがいつ支給されますか(・・?)

コメント

いくひ

私は3ヶ月後に支給されてました。

なな

もうすでに初回の手続きをして さらに1回目の振込の申請を25日にしているのであれば 1週間以内だと思います(ハローワークの人に確認済です) ただ4月は色々な手続きでハローワークもバタバタしていることもあり 少し遅れる可能性もあるみたいです😭
初回の手続きだけを25日に行ったのであれば その後の決まった期間に振込の申請をしなければなりませんよー

いちご

初回の申請だと少し時間がかかるかもしれませんが、それでも1.2週間もあれば審査的なものが終わるんじゃないですかね?

2回目以降は1習慣もしないうちに振り込まれてましたよ!

ただゴールデンウィーク挟んだりすると、おそらくカレンダー通りの営業だと思うので、その分はカウントに入れずにって感じだと思います>_<