ひーちゃん
妊娠中は普通になんでも作ってました😊‼️
特に出産のため、仕事を辞めてからは、別にずっと家におるわけやし、家事全般手伝ってもらおうとも思わず、1人でしてました😍

退会ユーザー
今までと、なんら変わらないご飯です😊
たまに私だけ、うどん、蕎麦、、とかありますが。
何も言われないですし、たまに手伝ってくれるようになったかなぁ🤔

はなのこ
1人目妊娠中はいつもと変わらないもしくは、産後はバタつくので、「産後はこんなに豪華じゃないよー」って言っていつもより少し手の込んだ物作ったりしてました!主人は料理出来ないので、手伝いはないですね。いつも美味しいって行ってくれるので作りがいあります!

みー
つわりの時は買ったりしましたが、終わってからは普通になんでも!(^^)
専業主婦なので、特に手伝ってもらったりはしてないです。
唯一、ゴミ捨てくらい?

non
ご飯を作るときには必ず野菜を入れるようにしてますが、妊娠して意識して食べてるものとはないですかね〜!食べたいものを食べてます😊
授乳期になると少し制限されるので妊娠中に食べておきました(笑)
妊娠してから私、味が薄くなったみたいで「味が薄い」と何回も言われました〜。
「じゃあ自分で作って?」と何回も言い合いしました(笑)
体調が悪い日や、作るのがめんどくさい日は「今日ご飯作ってないの〜😞体調がよくなくて、ごめんね😞」とLINEを送っとけば作ってくれたり、買って帰ってきたりしてますよ😊

pooh
妊娠中も変わらず通常のご飯を作ってます。
仕事の都合上、不規則なご飯にはなってますが、なるべく、日中に野菜を多く食べてます。
主人は口出しせずで、辛いときだけ手伝ってもらってます。

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
妊娠前と変わらないご飯作ってます(♡´౪`♡)
旦那はご飯を盛ってくれたり、皿洗いをたまにしてくれます(๑•ω•๑)♡

ポケ
妊娠初期なので、私があまり食欲わかなくて、私が食べられるものだけ作ってます。
簡単なものが多くなりました!
主人のお弁当も作らなくなったし、朝ごはんも私が食べられないのでグラノーラとか手抜きになりました💦
主人からは特に何も言われません。
家事は妊娠前から、食事と家計管理以外は全て主人がやってくれてます。共働きということもありますが💦
つわりが治まったらもう少しいろいろ作れるかもしれませんが、その頃は今度はおなかが大きくて疲れやすくなり台所にたつのが辛くなるかもしれないですよね。そしたらやっぱり手抜きすると思います笑

ゆんた
いつもと変わりないです😊
揚げ物中にあまりにも張って数分見ててーとかはありましたが、基本一人です😃
特に何も言われないですね…出血したりしてたので心配されて動いて大丈夫か確認されてたくらいで…💦

やま
ラーメンにさせてもらったり、調子悪いときは私の分のご飯と一緒にお弁当やおかずを買ってきてもらってます(о´∀`о)
体調悪いときは洗い物をお願いしたり(^○^)
味付けがめちゃめちゃ薄いと言われることもありますが、謝って、塩かけてもらってます!

くみ
回答ありがとうございます❤️ 料理は得意じゃないのですが、麺類、卵料理、肉じゃがを作ったりします。つわりのときは、魚や肉がダメでした。休日は主人が手伝ってくれます。実家にいた頃はABCcookingstudioに通っていました🐣

スポンジ
いつもと変わらずですね。
手伝いはしないですが、風邪引いてもつわり中とかでしんどくても毎日ちゃんと作ってたからか、妊娠したくらいの時期からやたらと美味い!と連呼するようになりました笑笑
コメント