※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
妊娠・出産

皆さんは正産期になったらナプキンをしていますか?破水のためにナプキンをしておいた方がよいでしょうか?

よくママリで「今何かがでた感覚がしてトイレに行ったらナプキンもびちょびちょでパンツも濡れていて破水ですか?」という質問を何度か見かけるのですが、正産期になったら皆さんは何かあった時のためにナプキンをしているのですか?しておいた方がよいのでしょうか?😶

コメント

おかあ

2人とも破水からの陣痛でしたが、ナプキンはしてませんでした!おりものシートは妊娠中からしてましたが^^

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    おりものシートしてたんですね!

• 4月26日
moe

結果、破水は産まれる直前までしなかったですが外出する時などは、もし破水してしまったら服とか大変だと思いナプキン着けていました。

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    やはりしておいた方がいいですよね🤔
    それって臨月入ってからですか?

• 4月26日
  • moe

moe

臨月に入ってからです。
    家にいるときはもったいないかな?って着けてなかった時もありますが、出掛けたりする時は、着けるようにしてました!

• 4月26日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

臨月に入ってからですね!
    私も臨月に入ってから出かける際はつけたいと思います!!

• 4月26日