※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳4ヶ月になります。コンビーフ食べさせるのはまだやめた方がいいでしょうか?

もうすぐ一歳4ヶ月になります。
コンビーフ食べさせるのはまだやめた方がいいでしょうか?

コメント

ワンタン麺

コンビーフは塩分が強いのでもうすこし大きくなってからかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ早いですよね💦
    ありがとうございます💕💕
    やめてみます😊

• 4月26日
杏仁豆腐

塩分なども相当多いのでどうなんですかね💦
コンビーフ手作りできますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りできるんですね✨✨
    すごいです!!
    塩分やっぱり多いんですね。
    あげるのやめてみます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたら、あまりにも神経質になるのも良くないかもしれませんが、、、
でもコンビーフは塩分と脂分が凄いと思うので、私だったら必要がなければ、わざわざはあげないですかねー🤔💡
自分から食べたがって愚図ったりするなら、ほんのちょっとだけあげて、おしまいにします❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜💦最近までかなり気を使って料理してたのですが、全然食べなくて、保育士さんに相談したら、一歳過ぎたら大丈夫だよ!と教えてもらって、やっと食べるようになったんです😭😭でもコンビーフはまだやめた方が良さそうですね😊ありがとうございます💕💕あげるのはやめてみます✨

• 4月26日
まりゅまろ

コンビーフ丸々だとまずいかなと思いますが、炒飯の具とかやったことないけどパスタに入れるなど少量使うやり方なら使っても良さそうじゃないですかね?💡コンビーフは中々買う機会がないですが、アンチョビやスパムなんかの塩分多い缶詰類はお子さんくらいの時から少量使ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨✨じゃがいもとコンビーフをバターで炒めようと思っていました。少し食べたそうにしたら、少しだけあげようと思います😊

• 4月26日