※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10年前のチャイルドシート姪っ子が産まれたときに買った10年ほど前のコ…

10年前のチャイルドシート
姪っ子が産まれたときに買った10年ほど前のコンビのチャイルドシートを姉が譲ってくれるというので見てみました
すごく綺麗だしこれでいいや!と思ったのですが、10年も前のものって安全性大丈夫?とふと思いました
実際中古や譲り受けて使っている方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児用のやつですが旦那の姉(わが子とは10歳以上違います)の子供の時のですが問題なかったです
買わなくてすんでラッキーくらいに思ってました

事故ってないので耐久性とかは不明ですが。

みっちゃん

回転式のが良くて、いつのか分からないけど、知人から譲り受けました!
その知人も知人から譲り受けたものですが、全然なんともないです😂

ママリ🔰

耐年数がオーバーしてると思うので私は新品用意します🥺
うちも義姉から一応もらったんですが、ISOFIX対応じゃないし、7年前の物だったので使わず処分しました。
高いし迷いますよね😭

子によりますが、身長体重がオーバーするとジュニアシートに買い替えになるので(うちは3〜4歳で買い替えになりそうです)、今の安全基準クリアしてる安めのチャイルドシートを買って数年後ジュニアシートに買い換える方がいいかなぁと思います!
combiの7万くらいのチャイルドシートを買いましたが思ったより使える時期短くてもう少し安いのでも良かったかなと後悔しました 笑