※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
お金・保険

医療保険について相談です。現在の保険内容と料金、ガン対策、新しい保険の選択肢について悩んでいます。皆さんはどうしますか?良い保険があれば教えてください。

保険について相談です。
医療保険をひまわり生命で掛け捨てで入ってます。金額は5700円。
3大疾病で50万おりる、日額5000円、通院5000円、手術費は内容に応じ2.5万から10万、ガンになると払い込み免除で60才までです。

その他ガン対策にメディケア生命で7大疾病になれば50万おり、ガンになると払い込み免除です。金額は3560円。

ひまわり生命の保険料は掛け捨てで5600円。60才まで払い込みで終身です。150万位の払い込みで掛け捨てはもったいないかな?と考えはじめました。
高いです。

正直今まで出産以外入院したことがなく、、、でもガンで父と祖父母が50代でなくなってるので私もガンになると思ってます。

あんしん生命の70才になると保険料がかえる保険にしようか迷ってます。

皆さんならどうしますか??
良い保険ご存知ですか?

コメント

チョッピー

ちょっと意味がわかりないのですが…ひまわり生命は掛け捨てでなく終身で60歳払なんですよね?60才になれば一生がい保証がついている状態で、メディアは終身ではあるけれど一生払い続けるタイプなのではないでしょうか?何年払って来たかにもよりますが、先払い分勿体無いのでは?って思ってしまいますが…

• くま子

くま子

すみません、下に返信させてもらいました。

• 4月26日
  •        チョッピー

チョッピー

メディケアも日額5000円通院5000円手術内容や病気になって何日で保険開始になるかなどにもよると思いますが…あと、何年払込するかでしっかりトータル金額を計算されたらいいのかな〜と。せっかく今まで一生懸命入ってきたのに切り替え期間で病気になられたりしたら本末転倒ですし、でも、もしかしたらメディケアのが内容良くて安くなっているのかもしれませんよね〜

• 4月26日
  • くま子

くま子

コメントありがとうございます(*^_^*)
    メディケア生命は、診断一時金だけ入ってます。がん保険のかわりです。

ひまわり生命は、入院手術などと特約でがんの診断一時金をつけてます。

ひまわり生命の医療保険とメディケア生命の保険で月9000円位です。

ただひまわり生命だけで5600円払ってるのでどうかな?という気持ちです。

あんしん生命では、70才で使わない保険料が返るのがあるみたいでそれいいなと思ってます。

• 4月26日
  •        チョッピー

チョッピー

メディケアは診断一時金50万だけの保険で3560円?なんですか?それは高い気がするのは…気のせいでしようか〜?それともがんと診断されて1000万とか一括払いしてくれるものなのでしょうか?お子さん二人で医療保険だけで月9000円は痛いですね。でも、同じような損保ジャパンの医療保険に入っていますが…多分これしか日額で出るものをお持ちでないならこのままやられておいた方が良いのでは?と思います。返金される保険も今はあるんですね〜ソレは知らなかったですが…保険つて集めたお金で人を雇ったり運用したリ請求保険金の支払いしたりしているものだと思うので、やはりコストを考えると返金される分まで上乗せされているのでは?って思ってしまいますが…

• 4月26日
  • くま子

くま子

はい、一時金だけなんです。ただ、ガンだけではなく脳卒中や心臓、肝臓、腎臓を含めた7大疾病対象です。
    もう年齢が35のときに契約をしたので高いんですかね。。
    ありがとうございます<(_ _)>

• 4月26日
くま子

コメントありがとうございます(^^)
ひまわり生命は、60才になれば終身です。
メディケア生命は、65才払い込みで終身です。
今加入して2年位です。やはりもったいないですかね??
両方ともガンになれば、払い込み免除です。