※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに時間がかかり、量が減ってきたため心配。ネットで無理に飲ませると肝臓に負担がかかるとの情報もあり、同じ経験をした方がいたら対処法を知りたい。

あと1週間くらいで3ヶ月になるんですが2ヶ月なったくらいからミルク飲むのに時間かかったり最近は全然飲まなくなりました。混合ですが満足するほど出てないことはわかってるので哺乳瓶変えたり乳首変えたりミルク変えたり温度とかいろいろやってみましたが全部ダメです。
最近は30とかしか飲まないです。母乳あげないでミルクだけでも60とかでいらなくなります…なのに夜は7時間とか寝ます😖
なんでこんないきなり飲まなくなったの、お腹空かないの?と心配の毎日です。同じようかたいますか(>_<)その場合どうしてましたか。
ネットには飲ませすぎって書いてあって時間かけても無理矢理飲ませてるから肝臓とか疲れちゃったのかなって思いますが心配です。ちなみに無理矢理(45分くらいかけて)のませて60〜100です。

コメント

ドキンちゃん

私の娘も2ヶ月の半ば辺りから、ミルク飲むのに時間かかったり、舌で乳首押し出したり、泣いたり……100飲んでたのに50くらいしか飲まなくなり…(ノω`)乳首変えたり、温度とか色々してみたけどダメでした(´△`)↓
そして同じく、夜も7時間寝ます(笑)
夜は起こして飲ませてましたが、最近私も一緒に寝てしまい…(´-ω-`)
とりあえず1ヶ月母乳だけでやってみようと様子見です!週一とかで体重測ってみます!

突然飲まなくなると心配になりますよね!!
このまま哺乳瓶拒否になるのでは…とか。
アドバイスになってなくてごめんなさい🙏

• Y♡

Y♡

同じ方いてなんかホッとします…😢
    母乳だけだと1日何回くらい授乳しますか?うちの子起きても泣かないのであげるタイミングが…
    7時間寝ると夜は全くあげないので昼間にたくさん飲ませるとか??

• 4月26日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

うちの子も起きても泣かないです(笑)
    夜通し寝るので、日中は大体2時間置きに授乳してます。回数だと8回位ですかね~。
    ありがたいんですけど、ちょっと心配です(´・ω・`)

• 4月26日
  • Y♡

Y♡

うちも母乳のみにしてみます!ミルク飲みそうなときはミルク足してみます(>_<)
    ちなみに夜寝る前はミルク飲みますか?

• 4月26日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

前まで寝る前ミルク飲んでたんですが、ミルク嫌々するようになってから、飲まなくなりした…(ノω`)

• 4月26日
  • Y♡

Y♡

よければ1週間ご体重測ったら教えてください😭💦
    もうここ最近全くミルク飲まずで、、
    母乳だけになってからは夜起こしてますか?

• 4月30日