4ヶ月と1週間の娘が寝起きに泣く理由や対処法について相談です。他のお子さんはどうでしょうか?
4ヶ月と1週間の娘ですが、寝起きに必ず泣きます(>_<)朝は特に大泣き…おっぱいあげるまで泣いてます…。最初はモゾモゾしだして、そのうち動きが激しくなり目をたまに開けはじめて、私や旦那と目が合ったり声が聞こえたりすると火がついたように泣きだします(^^;
たまに機嫌良く起きる日もあるのですが…その時は目が合ったり声が聞こえたりすると嬉しそうに笑っています( ´∀`)
泣く原因はなんでしょうか?機嫌良く目覚めさせてあげたいのですが…とうしたら良いのでしょうか?みなさんのお子さんは寝起きどうですか?
- チップ(8歳)
ねはやらママ
パパママが居るのを気づいて甘えて泣いてるんじゃないですかね?
もうすぐ3ヶ月になる娘は寝起きはとても良くて泣いて起きる事はあまりないですが、声かけたり視界に入ると泣くので抱っこしてーって甘え泣きしてるんだなぁと思ってます。
おばあちゃんちに行った時もおばあちゃんにあやされて泣いてなくても私が視界に入るとこちらを見ながらうぇーんてなったりもして、ママが見えたから甘えてるよっておばあちゃんに言われます😅
実際抱き上げるとご機嫌になります 笑
パパとママを認識している証拠じゃないでしょうか?
コメント