ゴキブリが怖いです。ご家庭で対策されてる方知恵を分けてください😭😭見たくない……🐛
ゴキブリが怖いです。
ご家庭で対策されてる方知恵を分けてください😭😭
見たくない……🐛
- なっち(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップが一番ヤツを見なくて済む気がします💦
やま
家具などは全て壁から5cm離す!寒い冬の日には全ての窓を全開にしてしばらくおく!うちの狭いアパートではこの2つを気を付けただけで2年半見かけていません👍
-
なっち
へえ!!家具を壁から離すのは初耳でした!!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*お金もかからないし簡単です!!やってみますありがとうございます!!♪
- 4月26日
ももんが
めっちゃわかります~💦
田舎出身ですがゴキブリは無理です💦💦
私は家の中で見たくないので(去年は2回出ました…)外置き用のブラックキャップ置きました!あと玄関などの出入口や水回りにはハーブ系のゴキ避け。
家の中にブラックキャップも考えましたが、誘引剤だし入ってきてほしくないので止めました😅
-
なっち
本当に気持ちが悪いですよねアイツら…笑
外置き用もあるのですね🤔!
ハーブ系のものは市販ですか??手作りですか??😮- 4月26日
さぁや
ブラックキャップめちゃめちゃ聞きますよ
後はハーブ系の香りはゴキブリ以外にも効果ありですね
ハッカ油を水で薄めて持ってるのもアリですよ
左右と前に飲食店に挟まれて対策ナシだと1ヶ月に1匹2匹見るペースが
これでまったく見なくなりました
隣とかはでてたみたいだけど
-
なっち
ブラックキャップそんなに優秀なんですね!!😭💓
ハッカ油やってみます!!
すごい効き目ですね〜〜👏
しかし飲食店に挟まれてるとやはり寄ってきてしまうのですね…本当に気持ち悪い…笑- 4月26日
🐟🐟🐟🐟
三年前に一度一匹に出くわして以来毎年母にホウ酸団子作ってもらって家の隅などにおいてます✨
まだゴキブリに出くわしてないです☺
-
なっち
ホウ酸団子も作ってみようかと思ってます〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
子供が産まれたら口に入れるのが怖いなぁと思うのですが、お子さん対策はなにかされていますか??🤔- 4月26日
-
🐟🐟🐟🐟
私は洗濯機の後ろとか冷蔵庫の横とか食器棚の中とか子供が届かない所でゴキブリが好きそうな所にに置いてます✨
- 4月26日
退会ユーザー
換気扇はネットはって
エアコンの室外機のホースにも
ネットはって家の中は
ブラックキャップ置いてます!
対策する前から
ごきぶり見たことないので
効果は分からないのですが、、、
-
なっち
本当にそんなところから入ってくるんですねヤツら…💢
私もまだ今のアパートに引っ越してから見てないのですが、絶対見たくないので実践させていただきます♪- 4月26日
-
退会ユーザー
ほんと虫すべて苦手で💦
わたしなんにも見たくないです。笑
もし見つけたときの
シュミレーションしてます。笑- 4月26日
-
なっち
私も虫全般ダメなのですが、引っ越した先がなかなかの築年数で階段にでかいクモもいます…笑
これからの季節虫が本当に嫌ですよね😭😭
出たらどうしましょうか…笑
とりあえず旦那さんが帰るまで家出ですかね…- 4月26日
-
退会ユーザー
私くも大の苦手で
くも専用のスプレー
玄関と車にふっちゃってます!笑- 4月26日
-
なっち
自分の家の敷地のクモは許せないですね💢笑
スプレー私も買おうかな😂笑- 4月26日
-
退会ユーザー
蜘蛛の巣もはらなくなりましたよー✌
- 4月26日
mmmmmm
わかります、ゴキブリでたら家から避難しますww
まだ1回しか出たことないけどいたるところにホイホイおいてますww
スプレーあっても、怖くて使えない‼️
結局逃げるだけの私w
-
なっち
ゴキブリ本当に気持ち悪いですよね👎笑
スプレーはニオイもいやだし結局アイツらを直視しなきゃいけないので割とハードル高いですよね〜〜笑- 4月26日
ままり
私はいつも冷房のエアコンつける前にハッカのスプレーをエアコンに吹きかけて部屋中に匂いをちりばめてます( 笑 )
あとブラックキャップをアパートの庭にたくさん置いてます୧⍢⃝୨⚑゛
外で食べて中に入ってくるなよ…と願いを込めて外に置いてます( 笑 )
-
なっち
エアコンで部屋中に散らすの、とっても良さそうですね😳👏
ぜひ実践させていただきます♪- 4月28日
なっち
やはりブラックキャップですかね?!!?!母にも勧められたのでとりあえずひとつ買ってみることにします😭😭