※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

児童館の子育てサロンに生後6か月の赤ちゃんを連れて行くのは早いでしょうか。赤ちゃんは活発で外出が必要で、夕方にグズることがあります。

生後6か月ですが、児童館の子育てサロンのデビューは早いですかね😭💦
もうどこまでもころころして行くし、1日に1回は外出さなきゃ夕方グズります😩

コメント

nana

私は生後3ヶ月ごろから児童館や子育てサロン行ってます(*´꒳`*)周りも3ヶ月頃から来てる方多いですよ‼︎生後6ヶ月頃の子は沢山いるので、お母さん同士も子育ての話とかできて良いです☆

• ひよこ

ひよこ

ほんとですか😭‼️
    なかなか行く勇気なくて、まもなく6か月です(笑)

それなら安心して行ってみたいと思います!
    ありがとうございます😍

• 4月26日
しゅか

生後1ヶ月から支援センターや子育てサロン行ってますよ~🐥
暖かくなってきたので2,3ヶ月の子も多いです🌼

5ままちゃん

上の子は、そのくらいの時に、全くコロコロも動かずだったので、連れて行かなかったのですが、生後3カ月あたりから連れてきているママもいたし、
半年ならば、沢山きてるとおもいます😊
早くから、児童館いくとママの友達もふえるし、楽しいとおもいます😁

でら

早くないと思います。

うちは生後2ヶ月頃から行きはじめましたよ。出掛けた日は、夜もよく眠ってくれるので助かります。

私の場合ですが、ママさん同士でお話も出来るので、自分の気分転換のためでもありました。

ショコラ

私は3ヶ月で赤ちゃんサロンデビューしました!それからはもう、支援センターとか児童館とか仲良くなったママ友さんたちと行きましたよー♡

お子さんの刺激やエネルギー発散にもなるし、ママも大人と喋れたり、お互い良いと思います♡

ちなみに、私は仲良しなお友達(先輩ママたち)とは、生後1ヶ月半くらいで遊びました♡

みみ

うちは3ヵ月でデビューしました🙌🏻

子どもにとっても刺激になると思います🌟
なにより、同世代ママ、先輩ママ、児童館の職員さん等、いろんな方と話せば普段疑問に思ってることとか解決出来たり、気が楽になったり自分自身のためにもなります💡

刺激のおかげか、息子は6ヵ月でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きも出来るようになりました~❣️

ひよこ

まとめてお返事ごめんなさい🙏
みなさんのおかげで、さっそく行ってこれました(`・ω・´)
ありがとうございました💕💕