コメント
退会ユーザー
各家庭の事情によりけりですが、私は保育園ですかね☺️
理由は、普通に私がフルタイムで働いてるかです。
退会ユーザー
幼稚園です😊
保育園に預けて急いで働きに出なくても生活できるし、いずれ子供と離れて生活する時間が増えて行くのでギリギリまでは一緒に近くで成長を見守りたいって気持ちが強いからです💓
-
あさひまま
コメントありがとうございます
そうなんですね!
小さいうちはいっしょにいてあげたいですよね😭- 4月26日
こまとん
産休、育休明けはフルタイム勤務なので、無条件で保育園です!
-
あさひまま
そうなんですね!
うちは職場に託児所があるのでそこに預けてます!
そのお陰でフルで働けてます🎵- 4月26日
なっちゃん
働いてないので幼稚園に入れてます🍀ちなみに私達夫婦もその幼稚園出身です😆🎵🎵
あとは、通ってるとこは体操の先生が月に何回か来てくれ指導ありで、年長からは英語もあるのでそこにしました😆
あと給食もビュッフェスタイルなので少食の娘には良いかなと思ってます🎵
-
あさひまま
すごいところ通ってるんですね!- 4月26日
もこもこ☆
私は幼稚園派です。
学べる事が多く、お昼寝無しで、きちんと制服で登下校して運動の時や食事の時は着替えるなど、そうゆう小さな所から時と場合を考える事のできる成長に繋がり大変良いと思ってます。
kr
7ヶ月から保育園ですが、離乳食の終わり方も今はトイトレも家で全くせずとも勝手にオムツも外れて保育園様様です笑
先生たちもまだはいはいすら出来なかったのに今じゃ走り回っておしゃべりも上手になって成長が楽しいね!
と言ってくれて一緒に喜んでくれるので嬉しいです!
-
kr
ちなみに上の方は幼稚園と書いてますが
うちも年少から制服で体操教室の時は体操服でひらがな練習や英会話の先生も外部から来るみたいです☺︎- 4月26日
退会ユーザー
フルタイムなので、来年復帰したら保育所です( ・∇・)
あさひまま
私もフルで働きたいので保育園かな~と思います😥🌟
退会ユーザー
保育園、幼稚園どちらも長所短所ありますしね、それぞれのご家庭の事情でいいですよ(^O^)