※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんを食べる量が減ってきて悩んでいます。10ヶ月検診で食事量を増やすように言われたけど、最近は食欲がない。自分の料理がマンネリかもしれない。

朝ごはんを食べなくなりました。
以前はパクパク大人の女性が食べるくらいの量食べていたのですが、ここ最近食べむらがあり、今朝なんてごはん2くち、小さいのおやき一個のみです。
その後おっぱいを、軽く飲みましたが、昨日の10ヶ月検診でもう少し量増やして下さいと言われたばかりで、💦
体重の曲線は真ん中です。
私の作るごはんがマンネリしちゃったのかな?

コメント

‪‪❤︎‬

味覚も発達する時ですし、毎回ワンパターンだと食べなくなりますよ(^_^;)
10ヶ月だったら少し味付けしてはいかがですか?😊
うちは取り分けもしてましたよ✨

ボール

大人でも毎日同じ量を食べるとは限らないし、1食だけならわたしはあまり気にしないようにしてます!
うちの子もすっごい食べる日は大人の女性が食べるくらいの量食べますし、食べないときはごはんに至っては全く食べないときもあるくらいです😂

麦

うちも9ヶ月後半からそうですー!マンネリしちゃったかなーってしばらくベビーフードあげてベビーフードは食べが良いのでひとなめして味付け参考にして研究しました(笑)